В Киеве задержали иностранцев, которые грабили пенсионеров

Жители соседней страны грабили киевских пенсионеров.

Об этом сообщают Киевские новости. Соцпортал со ссылкой на пресс-службу полиции города Киева.

- Злоумышленники действовали вчетвером: приезжали в столицу на арендованных автомобилях, снимали жилье и подыскивали жертв. Две женщины представлялись социальными работниками и под предлогом денежной реформы меняли сбережения пожилых людей на сувенирные деньги. Мужчины выполняли роль водителей и охранников, - отмечено в новости.

В Днепровский управления полиции поступило несколько обращений от пенсионеров о том, что их ограбили две женщины, которые представились сотрудницами социальной службы.

Начальник Главного управления полиции рассказал: правоохранители проанализировали каждое преступление и сравнили описания внешности злоумышленниц, которые оказывали пострадавшие. Стало понятно, что к правонарушению причастны одни и те же лица, которые действовали группой по отработанному алгоритму, а потом на время исчезали из города:

- Впоследствии мы получили оперативную информацию о том, что группа снова появилась в Киеве. Работники уголовного розыска задержали иностранцев после совершения очередного преступления. Они пытались скрыться, однако на проспекте Лобановского их догнали и доставили в управление полиции.

В состав группы входили четыре человека: две женщины - 1963 по 1997 года рождения, и двое мужчин - 1995 по 1997 годов рождения. Все они - жители соседней республики.

- Мошенники действовали по четкой схеме. Женщины сначала звонили пенсионерам на стационарные телефоны и представлялись работниками социальной службы. Они сообщали людям пожилого возраста что сейчас идет денежная реформа и нужно переписать номера купюр или заменить банкноты старого образца, ведь в пользование вводятся новые деньги. А мужчины в свою очередь подвозили женщин на автомобиле к месту преступления и наблюдали за ситуацией у домов, - сообщил Андрей Крищенко.

После проведения первоочередных следственных действий иностранцев задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время обыска задержанных и автомобиля, на котором они передвигались, полицейские изъяли деньги и сувенирные купюры, которые они оставляли пострадавшим.

Напомним, что полиция Киевщины расследует странную гибель двух человек на железной дороге.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Газ для промышленных предприятий станет дороже

Уже в следующем месяце бизнес будет платить за газ на 5% большеНАК «Нафтогаз Украины» решил повысить стоимость газа для промышленных потребителей и других субъект....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ARTEFACT: Chernobyl 33 — переосмысление Чернобыля через современное искусство

Меньше чем через неделю в Украине стартует масштабное международное культурное событие, посвященное Чернобылю, ARTEFACT: Chernobyl 33— медиа-арт выставка в Речном Вокзале....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Главой Службы внешней разведки стал Валерий Евдокимов: что о нем известно

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки Украины....

Загрузка...
Загрузка...