Названа диета, которая помогает сбросить вес и не набрать его снова

Средиземноморская диета с низким содержанием калорий способствует снижению массы тела и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с избыточным весом и метаболическим синдромом.

К такому выводы пришли ученые из испанского университета Ровира и Виргили, сообщает MedicalXpress.

Несмотря на то, что диеты с низким содержанием жиров и углеводов считаются эффективными с точки зрения снижения веса и уменьшения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, нет научного подтверждения тому, что положительные результаты такого рациона сохранятся на долгое время.

Новое исследование посвящено принципиально другому типу питания — средиземноморскому. Такая диета подразумевает употребление большого количества свежих овощей и фруктов, бобовых, орехов, семян, хлеба из муки грубого помола и макаронных изделий на основе зерновых культур. Кроме того, рекомендуется сокращать потребление красного мяса и отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам.

В исследовании приняли участие свыше 600 пациентов в возрасте от 55 до 75 лет, страдающих лишним весом, а также метаболическим синдромом.

Оно показало, что 33,7 процента пациентов, которые перешли на средиземноморскую диету и занимались физическими упражнениями, спустя год похудели не менее чем на пять процентов от исходной массы тела. По сравнению с участниками исследования, которые не следовали этой диете, у них также существенно улучшилось усвоение глюкозы.

С течением времени положительная динамика сохраняется, подчеркнули ученые.

Напомним, раскрыта тайна появления загадочных пигмеев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве собираются бороться с загрязнением воздуха

В КГГА рассказали, как почистить грязный воздух....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Киеве в парке Дружбы народов вспыхнул мощный пожар

Мощный пожар произошел в парке Дружбы народов в Киеве в ночь на вторник, 17 сентября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Азовском море почернела вода - ВИДЕО

На побережье Азовского моря шторм вынес тонны водорослей....

Загрузка...
Загрузка...