«Истинно русскими» кремлевская власть считает лишь сторонников империи

Путин, режим, Кремль

Путинский режим делит русских на "своих" и "чужих".

Об этом пишет автор портала "После империи", сообщает Соцпортал.

- На днях в Москве состоялся VI «Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом», - рассказал он.

По его словам в нем приняли участие более 400 делегатов из 98 стран.

читайте также: Стало известно, где спрятана смерть путинского режима

Этому масштабному событию в российских официальных кругах традиционно придается большое значение. Подтверждением этого стало выступление на конгрессе президента РФ Владимира Путина, который, как сообщается, «поблагодарил соотечественников за неизменную поддержку и солидарность с Россией».

При этом, под «поддержкой и солидарностью с Россией» подразумевалась поддержка и солидарность с действующей российской властью. Других «соотечественников» на конгресс просто не пригласили.

читайте также: Россия: «Превентивная демократия» сменится революцией?

Одной из основных тем, обсуждаемых на конгрессе, было «сохранение русской идентичности». Не «российской», а именно «русской». Да и вообще, в повестке дня мероприятия слово «русский» явно доминировало. Это позволило представителям других народов РФ заподозрить, что их Москва более соотечественниками не считает. Так, черкесские общественники заявили, что очень своевременно поднять вопрос: почему «Конгресс соотечественников» собирает только русских и игнорирует представителей других народов России?

Действительно, если Москва не считает представителей других народов РФ «соотечественниками», может быть, пора распускать эту самую РФ?

Однако принижение других народов и культур вовсе не означает, что российская власть – «за этнически русских». Если какие-то русские заявляют антикремлёвские регионалистские идеи – их объявляют экстремистами и даже террористами.

Весьма показательны недавние события в Кёнигсберге, где четверым фигурантам дела «Балтийского авангарда русского сопротивления» предъявили обвинения в терроризме всего лишь за то, что они озвучили идею выхода Балтийского края из состава России. «Истинно русскими» кремлевская власть считает лишь сторонников империи. Все остальные для нее – «русофобы»…

читайте также: Новая Россия не будет империей, а Крым вернут Украине

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Археологи обнаружили портрет Иисуса Христа

Уникальность находки заключается в том, что изображение сына Божьего кардинально отличается от того, которое мы привыкли видеть на иконах....

Це може бути цікавим

Чоловік вбив товариша табуретом

Двоє приятелів посварилися під час застілля....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

ООН сегодня будет рассматривать обновленную резолюцию по Крыму

Сегодня, 15 ноября ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму....