Ученые сначала ампутировали лягушкам лапы, а потом отрастили их с помощью гормонов

По мнению исследователей, данная технология может применяться при восстановлении конечностей у людей.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на NewFormat.

Исследователи из Университета Тафтса в США отрастили лягушке ампутированные лапы с помощью гормонов.

Многие земноводные, в отличие от млекопитающих, способны восстанавливать утраченные конечности. Некоторые виды африканских лягушек обладают слабыми способностями к регенерации — если они теряют ногу, на ее месте образуется тонкий хрящевой отросток. Однако исследователям удалось добиться полноценной регенерации.

Ампутировав группе из девяти гладких шпроцевых лягушек ноги, ученые зафиксировали животных, поместив культи в биореакторы со специальным гелем с содержанием прогестерона. Спустя сутки они отсоединили животных от устройства. Рост тканей продолжался девять месяцев, за это время восстановилась костная ткань, нервы, сосуды — не сформировалась только стопа.

Ученые рассчитывают, что удастся восстанавливать конечности и у людей, если они найдут подходящую комбинацию веществ для биореактора.

Напомним, в Южной Америке нашли очень редкого паука.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Королева осени. Чем полезна тыква

Яркие солнечные плоды тыквы наполнены летом и теплом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Яким буде бюджет 2020 - Гончарук

Гончарук заявив, що Кабмін у неділю направить в Раду проект держбюджету на 2020 рікПроект держбюджету буде направлений у Раду 15 вересня, як того вимагає закон....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пора в армию. В Киеве стартовал осенний призыв на срочную военную службу

В Киеве начинается очередной осенний призыв граждан на срочную военную службу Об этом сообщают Буквы со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственн....

Загрузка...
Загрузка...