Один из заводов "Укроборонпрома" подозревают в закупках из РФ

В Харьковской области Служба безопасности Украины расследует схему по закупке электронно-оптических преобразователей производства РФ, к которой причастны должностные лица Изюмского приборостроительного завода госконцерна Укроборонпром.

Об этом со ссылкой на судебные материалы сообщает проект Марлин в Facebook, передает Соцпортал.

Следствием установлено, что руководящими сотрудниками Изюмского завода были закуплены электронно-оптические преобразователи, которые являются составной частью приборов ночного видения, они предназначены для установки на некоторые образцы военной техники.

- Запчасти поставлялись с оборонно-промышленного комплекса России через частную фирму ООО Симметрон-Украина под видом гражданских товаров. Данная фирма не зарегистрирована как субъект осуществления международных передач товаров военного назначения или двойного использования. Соответственно, компания не имела права поставлять упомянутые преобразователи, - говорится в материалах следствия.

На сегодняшний момент суд отказался наложить арест на электронно-оптические преобразователи и документы к ним, изъятые во время обыска в помещениях Изюмского приборостроительного завода.

На дополнительный запрос проекта в СБУ сообщили, что досудебное расследование продолжается по статье Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, максимальное наказание по которой предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, "Укроборонпром" отчитался об испытаниях новейшего танка.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Українці мають обрати стратегію розвитку, а не проголосувати емоцією

Вибори до Верховної Ради проходять разом із зростанням російської загрози....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Обшуки в елітному спортклубі: дії НАБУ намагаються заблокувати «тітушки»

Детективи НАБУ прийшли із обшуками до елітного столичного спортклубу – їм намагаються перешкодити «тітушки»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Цена на газ упадет, но тарифы "на коммуналку" вырастут: парадоксы украинской экономики

Летом цена на газ немного упадет, но на осень тарифы "на коммуналку" вырастут....

Загрузка...
Загрузка...