Один из заводов "Укроборонпрома" подозревают в закупках из РФ

В Харьковской области Служба безопасности Украины расследует схему по закупке электронно-оптических преобразователей производства РФ, к которой причастны должностные лица Изюмского приборостроительного завода госконцерна Укроборонпром.

Об этом со ссылкой на судебные материалы сообщает проект Марлин в Facebook, передает Соцпортал.

Следствием установлено, что руководящими сотрудниками Изюмского завода были закуплены электронно-оптические преобразователи, которые являются составной частью приборов ночного видения, они предназначены для установки на некоторые образцы военной техники.

- Запчасти поставлялись с оборонно-промышленного комплекса России через частную фирму ООО Симметрон-Украина под видом гражданских товаров. Данная фирма не зарегистрирована как субъект осуществления международных передач товаров военного назначения или двойного использования. Соответственно, компания не имела права поставлять упомянутые преобразователи, - говорится в материалах следствия.

На сегодняшний момент суд отказался наложить арест на электронно-оптические преобразователи и документы к ним, изъятые во время обыска в помещениях Изюмского приборостроительного завода.

На дополнительный запрос проекта в СБУ сообщили, что досудебное расследование продолжается по статье Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю, максимальное наказание по которой предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, "Укроборонпром" отчитался об испытаниях новейшего танка.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Начальниц на рабочем месте домогаются чаще, чем простых служащих - ученые

Женщины на руководящих позициях становятся жертвами харассмента чаще, чем линейные сотрудницыОб этом пишет Fast Company со ссылкой на исследование Шведского института....

Це може бути цікавим

Одежда, которая вас полнит

Есть вещи, которые могут зрительно увеличить вас, даже если вы носите 44 размер одеждыОдежда несоответствующего размераВещи правильного размера хорошо сидят....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Туман на дорогах: как себя вести водителям

Туман на дорогах может стать причиной попадания в ДТП, так как движение на автомобилях при ограниченной видимости существенно повышает рискО том как вести себя на ....

Загрузка...