Гройсман устроит аудит "Укрпочте" из-за доставки пенсий

Государственная аудиторская служба в течение десяти дней должна проверить, как ПАО "Укрпочта" формирует тарифы на доставку пенсий.

Об этом на заседании правительства 7 ноября объявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Соцпортал со ссылкой на "Украинскую правду".

- Правительство даст поручение Государственной аудиторской службе проверить формирование цены на доставку пенсий украинским пенсионерам Укрпочтой. Мы слышали недавно различные заявления: будут носить - не будут носить пенсии. Я подчеркиваю, что это недопустимо, - отметил Гройсман.

Аудиторы должны провести указанную проверку в 10-дневный срок.

- Вот нам говорят, что за каждую доставку пенсии нужно заплатить, условно говоря, 3 грн. У меня вопрос: это реальная стоимость или завышенная? Когда мы будем понимать стоимость, мы будем говорить дальше, каким образом выходить из этой ситуации, - добавил Гройсман.

Напомним, "Укрпочта" хочет отказаться от доставки пенсий с 2019 года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​На Airbnb виставили замок з «Аббатства Даунтон»

Замок, у якому відбувалися зйомки відомого серіалу та однойменного фільму «Аббатство Даунтон», можна взяти в оренду на одну ніч за $186....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Рада зменшила навантаження на Антикорупційний суд

Рада прийняла в цілому законопроект №1025, яким встановила, що Вищий антикорупційний суд розглядатиме справи лише топ-корупціонерів, які спрямовуватиме НАБУ та САП....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Бамблбі та Термінатор: кого можна побачити на найбільшій виставці роботів в Україні?

Відтепер «Трансформерів» можна побачити наживо....

Загрузка...
Загрузка...