Раскрыта опасность шума для сосудов и сердца

Группа исследователей из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне установила, что хроническое воздействие шума увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов.

С выводами ученых можно ознакомиться на портале MedicalXpress, передает Соцпортал.

В исследовании приняли участие 499 пациентов, которым одновременно выполняли позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию головного мозга и сосудов. По результатам сканирования зафиксировали активность миндалевидного тела — области мозга, играющей роль в регуляции стресса и эмоциональных реакциях.

Через пять лет прошел второй этап исследования. За время "перерыва" у 40 добровольцев произошел инсульт или инфаркт. Ученые решили выявить взаимосвязь между сердечно-сосудистой патологией и воздействием шума. Они измерили уровень шума в домах каждого участника исследования, а также оценили его согласно авиационной и дорожной карте.

Оказалось, что у людей, которые живут, например, около шоссе или аэропортов, миндалевидное тело было более активно, а уровень воспаления артерий выше. Риск инфаркта и инсульта при этом вырастал в три раза.

Теперь ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы установить, может ли снижение уровня шума уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, определена новая причина приступов и инсультов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Арештований буксир «Vasyl Franko» піде з молотка

СЕТАМ продає арештований буксир «VASYL FRANKO» за 3,3 млн грн у Чорноморську....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Антикоррупционный штаб анонсировал переход на другую карту: руководитель проекта назвал причину

Ранее разработчики проекта использовали карты компании Визиком только для распознавания адресов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Для работы над цифровой картой Индия использует дроны, искусственный интеллект и Big Data

Сверхтяжелые задачи поставила себе Инспекция Индии, которая входит в состав Департамента науки и технологий и которые планирует завершить за два года....

Загрузка...
Загрузка...