Мощный лазер мог бы дать понять пришельцам, где мы находимся

Мощный лазер мог бы дать понять пришельцам, где мы находимся

Исследователь из Массачусетского технологического института утверждает, что радиомаяк с лазерным лучом, который может быть обнаружен на расстоянии до 20 000 световых лет, вполне осуществимый объект.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Такой источник мог бы служить дверцей в наш мир. Исследование Джеймса Кларка гласит, что фокусированный лазер мощностью от одного до двух мегаватт через 30-45-метровый телескоп направленный в космос создал бы маяк, который испускал бы достаточно излучения, чтобы отличаться по характеру от солнечной инфракрасной энергии.

Если в соседней солнечной системе есть инопланетные астрономы (скажем, на экзопланетах, вращающихся вокруг Trappist-1, звезды находящейся на расстоянии 40 световых лет или около того), то они могли бы обнаружить сигнал из нашего маленького уголка галактики. Исследование предполагает возможность даже послать сообщение с кодом в виде азбуки Морзе или наподобие с помощью лазерных импульсов.

Все имеющиеся технологии на данный момент есть. Например, в Чили строится 39-метровый телескоп, например, в то время как воздушный лазер ВВС ВВС YAL-1 (который может уничтожать ракеты средней дальности) имел эквивалентную мощность для лазера, о котором говорит Кларк.

Логичный вопрос: но что по другую сторону уравнения? Можем ли мы обнаружить подобный маяк с другой планеты с помощью наших современных технологий? Ну, да, но для этого потребуется достаточно мощный телескоп (диаметром 1 м или больше), направленный в точное местоположение источника, что довольно трудно осуществить. Однако инструменты визуализации, используемые для изучения газов на экзопланетах, смогли бы также обнаружить свет от наших потенциальных соседей, так что есть небольшой шанс того, что мы, в конце концов, сможем пригласить их на чашку кофе. Если, конечно, они сначала не уничтожают нас.

Напомним, ученые заподозрили, что межзвездный астероид является кораблем пришельцев.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве подросток должен выплатить 100 тысяч гривен морального ущерба за избиение одноклассника

Ученик 9-го класса получил один год условного срока и штраф в 100 тысяч гривен....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине запустили услугу е-пенсия. В чем суть

17 июля Кабинет министров одобрив постановление об электронных услугах в сфере пенсионного обеспечения....

Загрузка...
Загрузка...