Когда восстановится озоновый слой: названа дата

Полное восстановление озонового слоя Земли произойдет в 2060 году.

Такие данные обнародовала Всемирная метеорологическая организация на встрече участников Монреальского протокола, передает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

С начала 2000-х годов озоновый слой медленно, но уверенно восстанавливается. Это происходит благодаря Монреальскому протоколу — документу, который предписывает отказ от галогенированных углеводородов, разрушающих озон. Сейчас восстановление слоя идет со скоростью 1-3% в год. По мнению специалистов, если эти темпы сохранятся, то полное восстановление произойдет к 2060 году.

Полное восстановление озонового слоя Земли произойдет в 2060 году.

Фото: Sky News

Монреальский протокол также может способствовать уменьшению парникового эффекта и борьбе с ростом температуры на Земле. С 1 января 2019 года начинает действовать так называемое Соглашение Кигали — поправка, согласно которой регламентируется производство гидрофторуглеродов. Эти химические вещества не вредят озону, но являются парниковыми газами; отказ от них снизит рост глобальной средней температуры на 0,4 градуса Цельсия.

Первоначальная версия Монреальского протокола была ратифицирована 196 странами-членами ООН. Документ вступил в силу 1 января 1989 года и с тех пор 7 раз пересматривался и дополнялся. Кофи Аннан, генсек ООН с 1997 по 2006 год, называл этот документ «единственным очень успешным международным соглашением».

Напомним, Киев назвали одним из самых грязных городов мира.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Хто у Києві живе. КМДА порахувала кого у місті більше - жінок чи чоловіків

В української столиці - жіноче обличчя....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зарплату украинских чиновников предложили привязать к средней по стране

Зарплату украинских чиновников предложили привязать к средней по странею Речь, в первую очередь, о максимальной....

Загрузка...
Загрузка...