Белобрюхие стрижи во время перелетов могут быть длительное время без еды

Команда ученых проанализировала информацию об ускорении, чтобы определить, когда птицы летели активно, когда отдыхали или дрейфовали в небе.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на zoobusiness.kiev.ua.

Исследователи из Швейцарского орнитологического института и Бернского университета прикладных наук снабдили шестерых стрижей датчиками, которые записывали данные об ускорении птах и освещённости окружающего пространства в течение всего годового цикла миграции (начинается и заканчивается в Швейцарии). Только три из шести белобрюхих альпийских стрижей, помеченных небольшими 1,5-граммовыми датчиками, были отловлены на следующий год.

- Составленная карта активности птиц показала, что они непрерывно находятся в воздухе в течение всего периода, когда они не обременены вскармливанием потомства. Силы же они восстанавливают, дрейфуя в воздушных потоках, – считает орнитолог Феликс Лихти.

Она отметила, что на сегодняшний день такие длительные периоды постоянного передвижения были зафиксированы только у животных, обитающих в море. Птицы же тратят больше энергии во время полёта, и, что удивительно, белобрюхим стрижам не требуются остановки для питания.

Напомним, ученые выяснили, как взаимосвязаны детский стресс и депрессия в зрелости.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, кто в Украине пострадает от повышения минимальной зарплаты

Стало известно, кто в Украине пострадает от повышения минимальной зарплаты....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В МОЗ назвали найпопулярніші серед цьогорічних абітурієнтів виші

Серед українських університетів визначилась п`ятірка лідерів за підсумками другого тижня вступної компанії 2019 року....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве состоится концерт Botanica Jazz — Sinatra

Фрэнк Синатра....

Загрузка...
Загрузка...