Starman и его Tesla Roadster достигли орбиты Марса

За последние девять месяцев Starman пролетел много миль на своем Tesla Roadster.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Красный электромобиль и его водитель в скафандре, которые были запущены в первой из подобных миссии огромной ракеты Falcon Heavy от SpaceX в феврале, вышли за пределы орбиты Марса, сообщили представители компании в пятницу вечером (2 ноября).

- Текущее местоположение Starman. Следующая остановка - ресторан в конце Вселенной, - такой твит разместили SpaceX в пятницу. Второе предложение этого твита, конечно же, является отсылкой к роману покойного писателя Дугласа Адамса. «The Restaurant at the End of the Universe».

Starman и его авто - которое когда-то принадлежало лично Маску - не останутся на орбите Марса навечно. Как вы можете увидеть на диаграмме, они вернутся обратно на гелиоцентрическую орбиту, приблизившись к Солнцу на расстояние, примерно равному расстоянию орбиты Земли.

Согласно исследованию орбиты, Roadster и Starman будут находиться в пределах всего нескольких сотен тысяч километров от нашей планеты в 2091 году. Авторы этого исследования определили, что автомобиль упадёт на Венеру или Землю, вероятно, в течение следующих нескольких десятков миллионов лет. Они дают космической машине вероятность в 6% упасть на Землю в ближайший миллион лет и 2,5% упасть на Венеру за тот же период.

Напомним, опубликован прогноз, согласно которому человечеству придется есть радиоактивные отходы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Адвокат допускає можливість звільнення українських моряків до оголошення вироку

Координатор боку захисту Микола Полозов розповів, за яких умов можуть звільнити українських моряків....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало известно о новой схеме по отмыванию денег, которой пользовался Петр Порошенко

Экс-президент Украины закупал для армии рации, которые не прошли надлежащие испытания....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві відремонтують історичні будинки-привиди: список

У 2020 році Київський науково-методичний центр по охороні, реставрації та використанню пам`яток історії, культури і заповідних територій планує розпочати реставрац....

Загрузка...
Загрузка...