Starman и его Tesla Roadster достигли орбиты Марса

За последние девять месяцев Starman пролетел много миль на своем Tesla Roadster.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Красный электромобиль и его водитель в скафандре, которые были запущены в первой из подобных миссии огромной ракеты Falcon Heavy от SpaceX в феврале, вышли за пределы орбиты Марса, сообщили представители компании в пятницу вечером (2 ноября).

- Текущее местоположение Starman. Следующая остановка - ресторан в конце Вселенной, - такой твит разместили SpaceX в пятницу. Второе предложение этого твита, конечно же, является отсылкой к роману покойного писателя Дугласа Адамса. «The Restaurant at the End of the Universe».

Starman и его авто - которое когда-то принадлежало лично Маску - не останутся на орбите Марса навечно. Как вы можете увидеть на диаграмме, они вернутся обратно на гелиоцентрическую орбиту, приблизившись к Солнцу на расстояние, примерно равному расстоянию орбиты Земли.

Согласно исследованию орбиты, Roadster и Starman будут находиться в пределах всего нескольких сотен тысяч километров от нашей планеты в 2091 году. Авторы этого исследования определили, что автомобиль упадёт на Венеру или Землю, вероятно, в течение следующих нескольких десятков миллионов лет. Они дают космической машине вероятность в 6% упасть на Землю в ближайший миллион лет и 2,5% упасть на Венеру за тот же период.

Напомним, опубликован прогноз, согласно которому человечеству придется есть радиоактивные отходы.

Коментарі

Новости партнеров

Загрузка...