Реформа в больницах: должность главврача разделят на две

С 1 января 2019 функции, которые в украинских медучреждениях выполняет главный врач, будут разделены на управленческие и медицинские с введением соответствующих должностей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства охраны здоровья Украины, передает Соцпортал.

- Это огромный массив работы, который во многих развитых странах мира выполняют два специалиста - генеральный директор занимается ключевыми административными вопросами, а медицинский директор курирует все медицинские процессы. Такие кадровые решения уже десятки лет эффективно действуют во всем мире, в том числе во многих странах-членах Европейского Союза. С января 2019 такой механизм будет и в Украине, - заявили в Минздраве.

С 1 января 2019 года директор или генеральный директор в медучреждениях будет выполнять исключительно управленческие функции и заниматься административной работой, а все медицинские функции руководителя будет выполнять медицинский директор.

При этом МОЗ обещает, что никого увольнять не будут. Главные врачи, которые уже заключили или заключат трудовые договоры до 1 января 2019 года, будут работать по старой модели - управлять и административными, и медицинскими процессами - до срока, определенного в договоре. После завершения срока действия договора главные врачи смогут пройти конкурс как на должность генерального директора, так и на должность медицинского директора учреждения здравоохранения.

Напомним, в Минздраве назвали главный позитив медреформы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Опасаются захвата: Херсонский нефтеперевалочный комплекс остановил прием танкеров

Херсонский нефтеперевалочный комплекс вынужден временно приостановить работу, прекратив прием танкеров....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Рада декриміналізувала фіктивне підприємництво

Верховна Рада схвалила в цілому проект закону №1080 про внесення змін до Кримінального кодексу та Кримінального процесуального кодексу щодо зменшення тиску на біз....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Київській області поліція викрила незаконний гральний салон

9 гральний автоматів та 5 системних блоків виявили та вилучили правооохоронці під час обшуків у незаконному салоні гральний автоматів....

Загрузка...
Загрузка...