Прогноз технологических достижений человечества к 2014 году. Что сбылось?

В 1964 году писатель Айзек Азимов опубликовал свой прогноз технологических достижений человечества к 2014 году...

1. «Будет разработана кухонная утварь, которая будет готовить «автоматическую еду», разогревать воду и превращать её в кофе».

2. «Полноценные обеды и ужины, состоящие из наполовину приготовленной еды, будут храниться в холодильнике, пока не придёт время их приготовить».

3. «Приборы 2014 года, разумеется, не будут иметь никаких электрических проводов».4. «Много усилий будет вложено в создание машин с «робо-мозгами»».

5. «Всё большее внимание будет уделяться таким способам транспортировки, которые имеют, возможно, минимальный контакт с поверхностью».6. «В центрах городов мы увидим движущиеся тротуары для поездок на небольшие расстояния».

7. «К 2014 году только беспилотные корабли совершат посадку на Марс, однако человеческая экспедиция будет на подходе, и в 2014 году мы уже сможем увидеть модель марсианской колонии».8. «На Всемирной выставке 2014 года вы сможете увидеть полноразмерный 3D телевизор, в котором можно будет посмотреть балетное выступление».

9. «Роботы в 2014 году не будут ещё ни повсеместно распространены, ни достаточно хороши, но они уже будут существовать».10. «Синхронизированные спутники, парящие над Землей, позволят вам позвонить напрямую в любую точку планеты».

Напомним, в строительном мусоре Андреевской церкви внезапно нашли ценный артефакт.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​С начала года Украина запретила ввоз почти 2 тысяч книг из РФ

Почти две тысячи российских книг запретил ввезли в Украину Государственный комитете телевидения и радиовещания с начала 2019 года....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Луцьку у військовому шпиталі трапилася пожежа

Пожежа у гарнізонному військовому шпиталі спалахнула у Луцьку в ніч проти п’ятниці, 20 вересня....

Загрузка...
Загрузка...