Ламы могут помочь в борьбе с эпидемией гриппа

Бельгийские учёные обнаружили, что некоторые антитела лам способны помочь в борьбе с гриппом.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на 24news.com.ua.

Данные антитела очень маленькие. Учёные отметили, что есть возможность сделать их ещё меньше. Таким образом, наука получит «нанотела», что даст им возможность проникать в вирусы. Для получения новых знаний специалисты провели эксперимент. Три штамма гриппа и поверхностный белок были специально занесены в организм упомянутых животных. Среагировав на такую ситуацию, организм лам выделил четыре антитела. На их основе учёные вывели ген. Его и внедрили в вирус. Исследование показало, что данный искусственный ген смог нейтрализовать шестьдесят штаммов заболевания. Они относились как к группе А, так и группе В.

В дальнейшем «новое средство» испытали на мышах. Сначала в их организм внедрили вирус гриппа, а потом проследили, как «нанотело» справлялось с его нейтрализацией. Эксперимент показал, выведенный метод действенный. Он помог некоторым грызунам полностью избавиться от вируса, а у некоторых ускорил процесс выздоровления.

Специалисты планируют применить данный метод и в отношении людей. Однако сначала они поработают над его безопасностью для организма человека.

Напомним, ученые уверены, что здоровье человека зависит от его социального статуса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Україні розробили унікальний знімний кузов для вантажівок

Українська команда майстрів з Черкас виготовила унікальний знімний кузов-контейнер для вантажівок Swap Body....

Це може бути цікавим

Французский маникюр 2020: модные тенденции

В текущем 2020 году французский маникюр не потерял свою актуальность, напротив, появилось множество вариантов его исполненияКлассический френчКлассика никогда не ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сбежавшая из Ирана тхэквондистка определилась, за какую страну будет выступать в Токио

Покинувшая Иран бронзовая медалистка Олимпиады 2016 года по тхэквондо Кимия Ализаде планирует выступать в Токио за сборную ГерманииОб этом сообщает издание Sport24....

Загрузка...