Глобальное потепление угрожает человечеству нашествием крыс

Эксперты предупреждают, что крупные города могут превратиться в настоящие крысиные рассадники.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Вокруг Света.

Уже сегодня многие американские мегаполисы, в том числе Нью-Йорк, Чикаго и Бостон, ежегодно тратят миллионы, чтобы остановить размножение грызунов. В частности, в Париже на борьбу с крысами в прошлом году потратили 1,5 млн евро . Но если глобальные температуры повысится на прогнозируемые 2ºС, нас ожидают теплые зимы и очень жаркие летние месяцы – а это идеальные условия для крыс и их многочисленного потомства.

Грызуны вынашивают потомство около 14 дней, половой зрелости малыши достигают, будучи всего месяц от роду. А одна самка может за год привести 15000 — 18000 крысят в мир.

Зоолог Бобби Кориген утверждает, что с каждым годом грызуны становятся крупнее, они так освоились в городах, что уже не боятся людей и не убегают.

По прогнозам ученых,к 2050 году 70% населения планеты будут жить в городах. А значит, нас ожидает засилье пронырливых грызунов.

Напомним, появилась версия, как изменение климата влияет на возникновения аномальной жары.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Исследование: нищета влияет на скорость старения

Генетика, образ жизни и окружающая среда — все эти факторы влияют на молодость и тонус организма....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Режисер Джона Хілл зняв документальний серіал для Instagram про буллінг

У ньому взяли участь люди молодші за 25 років Instagram випустив документальний серіал, в якому люди віком від тринадцяти до двадцяти п'яти років розповідають, як зіткну....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Міністерство у справах ветеранів готує програму психологічної реабілітації військових

Психологічної підтримки потребує 90% військових, що повернулися з війни 90% військових потребують психологічної реабілітації, а щонайменше півтисячі ветеранів пок....

Загрузка...
Загрузка...