Майнинг биткоина из всех сил приближает глобальное потепление

Майнинг биткоина может стать одной из причин глобального потепления.Майнинг биткоина может стать одной из причин глобального потепления.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на prometheus.

- Новые исследования показали, что биткоин, если он будет расти такими же темпами, как и другие технологии нового поколения в свое время, например кредитные карты, может в одностороннем порядке повысить среднюю глобальную температуру на 2ºC к 2033 году,- отмечает издание.

Исследователи из Университета Гавайских островов использовали данные об энергоэффективности нынешних методов майнинга биткоина и углеродном следе производства электроэнергии в странах, где находятся майнинг фермы.

Согласно результатам исследования, в прошлом году добыча биткоина способствовала, по оценкам, 69 миллионов метрических тонн CO2. Это составляет примерно один процент выбросов от производства энергии во всем мире.

В исследовании, опубликованном в Nature Climate Change, добавлены данные и доказательства, чтобы поддержать озабоченность по поводу экологического следа растущего майнинга криптовалют.

Основная часть энергии, используемой биткоин транзакциями, заключается в поддержании безопасной цифровой записи, блокчейне. Блокчейн использует сеть компьютеров для выполнения своих сложных математических задач — или «майнинга» — для проверки одного блока новых транзакций каждые 10 минут.

Напомним, версия о том, что биткоин может привести планету к экологической катастрофе не единична.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Авіаконцерн Антонов знову співпрацює з Кубою

Український авіаконцерн повертається до обслуговування шести літаків Ан-158 кубинського авіаперевізника Держпідприємство Антонов повертається до обслуговуванн....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...