Киностудия Fox использует искусственный интеллект для прогнозирования кинохитов

Киностудия «Двадцатый век Фокс» разработала алгоритм машинного обучения, который она использует для предсказания того, кому понравятся новые фильмы. Система, описанная в работе, опубликованной в базе препринтов arXiv.org, анализирует и распределяет по категориям трейлеры фильмов на основе объектов и людей, замеченных в них.

Согласно этому алгоритму, фильмы с аналогичными трейлерами, скорее всего, понравятся похожим аудиториям.

К примеру, в блог-посте об алгоритме детально описано, как алгоритм интерпретировал фильм «Логан». После просмотра проморолика главные четыре ярлыка, определенные алгоритмом, были: «дерево», «волосы на лице», «автомобиль» и «мужчина». В итоге на основе этого ИИ порекомендовал визуально схожий фильм «Выживший» — вероятно, из-за обилия бород и лесов.

Однако, как отмечает портал The Verge, алгоритм абсолютно проигнорировал возможность сочетания «Логана» с «Человеком-муравьем» и «Дэдпулом», которые также представляют серию супергеройских блокбастеров.

Искусственный интеллект и роботы все чаще используются в Голливуде. ИИ рекомендует, над какими сценариями лучше начать работу, и генерирует спецэффекты на основе алгоритмов. Тем не менее пока не ясно, кому именно поможет новая система студии Fox, учитывая нынешние ограничения искусственного интеллекта.

Как сообщал Соцпортал, создан первый гоночный электросамолёт.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Львівські медики врятували новонароджене немовля розміром з долоню

Дівчинка, при народженні, була розміром трохи більше долоні, а її вага не сягала і 500 грамів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Президент вніс зміни до положення про військову службу: основні новації

До положення про проходження громадянами України військової служби у ЗСУ Президент України Володимир Зеленський вніс зміни та доповнення....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У НАТО випадково розсекретили дислокацію ядерних арсеналів

Секретні матеріали щодо дислокації ядерних арсеналів оприлюднили в доповіді, опублікованій Парламентською асамблеєю НАТО....

Загрузка...
Загрузка...