Восточная сторона. Чем может удивить киевский ботанический сад

Ботанический сад им. Гришко - визитная карточка Киева. Многие жители и гости столицы бывали здесь, и не раз. Главным образом, весной, когда цветут магнолии и сирень. Последняя - основная гордость ботсада. Тут собрана большая часть существующих в природе видов - 21 из 28-ми.

Но ботанический сад прекрасен в любое время года, а его обширная территория позволяет комфортно проводить время одновременно семьям с детьми, пенсионерам, влюбленным парам и многочисленным фотографам. Но есть у парка, площадью 130 га, и минусы - полностью его обойти за раз вряд ли кому-то удавалось.

И если для вас тоже знакомство с ботсадом ограничивалось школьной экскурсией в "Сирингарий", то самое время восполнить пробел и пойти в противоположную сторону. Тоесть, от входа направо и дале вниз. Здесь, помимо отличной детской площадки, приспособленнй в том числе для малышей с ограниченными возможностями, откроется целый участок, посвященный восточным растениям и садово-паковой культуре Японии, Кореи, и высокогорий Тибета.

Более того, в 2015 году была установлена буддийская святыня - ступа, а также памятник монаху, который несколько десятилетий молился в генштабе ООН о мире. А на своеобразной "доске почета" размещены главные проповедники любви и добра - от Иисуса, до Нельсона Мандэлы и Делай Ламы. Общая умиротворенная атмосфера парка с данными символами более чем сочетается.

Убедиться в этом можно ежедневно с 8:00 (с мая по август с 8:30) и до наступления темноты, по адресу ул. Тимирязоввская, 1. Вход стоит 50 грн, действует ряд льгот.

Соцпортал также рекомендует посетить Лютежский плацдарм под Киевом. А вот выставка хризантем нам не понравилась.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

От жителей Туркмении требуют справки о живых и мертвых родственниках - "Туркменская инициатива по правам человека"

Одним из методов усиления контроля туркменских силовиков над жителями страны стало требование раз в несколько месяцев предоставлять данные о родных - в том числе ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві відбувся Всеукраїнський марш за тварин

Акція відбулась вже втретє....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Що у Києві планують збудувати, облаштувати та реконструювати до 2023 року

У КМДА прогнозують зростання доходів бюджету до 71 млрд у 2022 році , а видатків – до 69 млрдВ КМДА опублікували прогноз бюджету столиці, і це вперше, коли він розрахова....

Загрузка...
Загрузка...