Веганство помогает диабетикам контролировать уровень сахара в крови

Веганство помогает диабетикам контролировать уровень сахара в кровиВеганство помогает диабетикам худеть и контролировать уровень сахара в крови.

- Веганы давно отстаивают пользу своей диеты для здоровья и теперь могут указать на исследование, свидетельствующее о том, что, сократив потребление мяса и молочных продуктов, диабет второго типа можно держать под контролем, - передает Соцпортал со ссылкой на корреспондента The Times Кэт Лей.

Пациенты, следующие веганской диете или диете, основанной в основном на растительной пище, лучше контролируют уровень сахара в крови и худеют почти в два раза сильнее. Есть также свидетельства того, что по большей части растительный рацион улучшает настроение и может замедлить поражение нервной системы, связанное с диабетом.

Исследователи из Лондонского университета, Нортгемптонского университета и фонда Национальной службы здравоохранения в Восточном Суссексе изучили 11 экспериментов, в рамках которых диеты, богатые фруктами, овощами, орехами и зерновыми, сравнивались с другими рационами. В восьми экспериментах диеты были полностью веганскими. В каждом из них участвовали в среднем 433 человека в возрасте примерно 55 лет.

- Анализ показал, что симптомы депрессии, а также показатели физического и эмоционального качества жизни улучшались только в тех группах, которые соблюдали диеты на растительной основе, - сообщает журналистка.

Депрессия может влиять на то, насколько хорошо контролируется уровень глюкозы в крови, поясняет автор статьи.

- В рамках шести исследований соблюдавшие растительную диету смогли сократить или перестать использовать медикаменты, принимаемые при диабете и связанных с ним расстройствах, таких как высокое давление, - пишет Лей.

Уровень глюкозы более резко падал в группах, исключивших или сокративших в рационе продукты животного происхождения. Эти пациенты худели в среднем на 5,23 кг, по сравнению с 2,83 кг в других группах. Уровень жиров в крови тоже падал сильнее, и уменьшалась невралгия.

Однако Том Сандерс, почетный профессор Королевского колледжа в Лондоне, предупредил, что веганская диета может привести к дефициту витамина В12, что может вызвать анемию и другие расстройства.

Напомним, что вегетарианская диета снижает смертность и сокращает выбросы парниковых газов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві зменшать вартість опалення за допомогою новітніх технологій

За допомогою системи погодного регулювання мешканці можуть настроїти відповідну температуру в будинку....

Загрузка...

Це може бути цікавим

МОН змінив порядок вступу на молодшого бакалавра

Заклади фахової передвищої освіти матимуть спрощені програми навчання, прийом сертифікатів ЗНО 4 років та вступні іспити у будь-яких комбінаціях....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Впровадження ринку землі: чого очікувати українцям?

Відповідно до проведеного в червні 2019 року опитуванням Соціологічної групи "Рейтинг", скасування мораторію підтримують 68% українців....

Загрузка...
Загрузка...