В Украине дорожают тепличные огурцы

За последнюю неделю этот овощ подорожал на 40%. А по сравнению с аналогичным периодом 2017 цены на огурцы выросли практически в два раза.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

В Украине тепличные комбинаты продолжают активно повышать цены на огурцы. Только с начала текущей недели эта продукция на украинском рынке подорожала сразу на 40%.

Уже сегодня хозяйствам удается заключать сделки по 28-32 грн/кг ($0,99-1,14 за кг), тогда как еще в конце предыдущей рабочей недели цены на тепличные огурцы местного производства в Украине не превышали 23 грн/кг ($0,82 за кг).

Основной причиной столь резкого удорожания, по словам продавцов, является тот факт, что предложение огурца на украинском рынке сократилось до минимума. Большинство тепличных комбинатов уже полностью завершили реализацию огурца предыдущего оборота, тогда как остальные хозяйства ведут продажи исключительно мелким оптом. В то же время спрос на эту продукцию остается стабильно высоким, что и является основным дарйвером роста цен.

В результате, уже на сегодняшний день цены на огурец в украинских хозяйствах в 1,6-1,8 раза выше, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом, компенсировать нехватку предложения местной продукции трейдеры уже пытаются за счет огурца из Турции. Однако, такая продукция пока поступает на украинский рынок в небольшом количестве.

Напомним, трудовая миграция в Польшу сократилась.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Одеській області маршрутка зіштовхнулася з вантажівкою, загинуло 9 людей

Поранено 4 людей, їх госпітлізовано В Одеській області на трасі Одеса - Овідіополь сталася смертельна аварія, внаслідок якої загинуло 9 людей....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кур'єри на колесах. Укрпошта планує доставляти посилки електросамокатами

Мета нововведення - доставляти пошту швидше Компанія «Укрпошта» почала тестувати 10 електросамокатів для кур’єрської доставки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Польщі магазини віддаватимуть нерозпродані продукти бідним

Магазини в Польщі на законодавчому рівні зобов'язали віддавати нужденним продукти Магазини зобов'язані вибрати неурядову організацію й укласти з нею контракт пр....

Загрузка...
Загрузка...