На Киевщине двое осужденных жили дома и не спешили в тюрьму

Киевские новости: на Киевщине двое осужденных жили дома и не спешили в тюрьмуБлагодаря прокуратуре Киевской области задержаны двое осужденных, которые уклонялись от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Об этом сообщают Киевские новости. Соцпортал со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

- Барышевским отделом Бориспольской местной прокуратуры проведена проверка состояния соблюдения законов про исполнении решений суда о назначении лицам уголовных наказаний в виде ареста и лишения свободы, - сообщает прокуратура.

В частности установлено, что двое жителей г.. Березань в марте и октябре текущего года осуждены за совершение краж к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 и 5 лет соответственно, однако не находились под стражей.

Как выяснилось, после вступления решениями судов в законную силу, работниками полиции приговоры суда не выполнялись, а осужденные не были направлены для отбывания наказания.

- Причины невыполнения указанных приговоров согласно информации подразделения полиции является отсутствие данных о местонахождении осужденных. Однако, установлено, что указанные лица находились в городе Березань и проживали по адресу регистрации, - отметили в прокуратуре.

С целью устранения выявленных нарушений и обеспечения неотвратимости наказания, начальнику Березанского ОП Переяслав-Хмельницкий ОП ГУ ЧП в Киевской области внесено указание. По результатам рассмотрения которой, 2 осужденных задержаны и направлены для отбывания наказания в места лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о дисциплинарной ответственности работников полиции, по вине которых допущены нарушения.

Состояние соблюдения законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах находится на контроле руководства региональной прокуратуры.

Напомним, что вчера в Украину сбежал осужденный в Беларуси журналист.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Пакет із папірцями за $15 тисяч: поліція спіймала фальшивомонетників

У Києві спіймали шахраїв, які під час обміну валюти видавали ошуканим клієнтам фальшиві купюри....

Загрузка...

Це може бути цікавим

933 дні без сонця

Той скупий на сонце й тепло день 11 жовтня 2011 року ще й досі стоїть у мене перед очима....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинцев могут заставить платить за езду по дорогам

Украинцев могут заставить платить за езду по дорогам и мостам....

Загрузка...
Загрузка...