Физическая активность мужчин улучшает здоровье потомства

Физическая активность мужчин улучшает здоровье потомства Известно, что дурные привычки и ожирение, нездоровое питание и стресс у родителей отрицательно сказываются на здоровье будущего потомства.

Но команда Кристин Стэнфорд (Kristin Stanford) из Университета штата Огайо показала, что на него можно повлиять и в лучшую сторону.

В статье, опубликованной в журнале Diabetes, ученые описывают эксперименты с самцами мышей, одна группа которых получала регулярные физические нагрузки в беговом колесе, а другая проводила дни в неподвижности, сообщает Соцпортал со ссылкой на naked-science.

Опыты продолжались три недели, в течение которых животных содержали на высококалорийной диете. По завершении тестов у них брали пробы сперматозоидов, после чего к тем и другим самцам подсаживали самок для спаривания.

Состояние родившегося потомства оценивалось в возрасте года — время расцвета сил у мышей. И действительно, отпрыски «спортивных» самцов наследовали их активный здоровый метаболизм, имели более низкий уровень инсулина и лучше контролировали содержание сахара в крови. Упражнения их отцов полностью нивелировали негативное влияние их же высококалорийной диеты.

Обследование спермы показало, что унаследованное здоровье метаболизма мыши получили с короткими регуляторными цепочками РНК.

Сперматозоиды их отцов отличались пониженным числом этих сигнальных молекул, тогда как сперматозоиды «ленивых» самцов были буквально «набиты» ими.

- Стоит добавить, что механизм работы таких РНК пока не известен,- отметил автор.

Вместе с тем ранее был названа смертельная опасность физического труда.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пийте соки. Україна збільшила експорт томатного і яблучного.

Україна втричі збільшила експорт соків....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Хто у Києві живе. КМДА порахувала кого у місті більше - жінок чи чоловіків

В української столиці - жіноче обличчя....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...