В Киеве установили подозреваемого в изнасиловании ребенка

Столичные правоохранители установили подозреваемого в изнасиловании девочки.

Об этом сообщаеют Киевские новости. Соцпортал со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

Для раскрытия преступления в отношении ребенка следователем понадобилось полгода. Злоумышленнику объявили о подозрении. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Происшествие произошло в марте: на улице Оноре де Бальзака неизвестный применил шокер и изнасиловал 10-летнюю девочку.

Начальник Деснянского полиции Александр Косовский рассказал, что правоохранители все время работали над раскрытием этого дерзкого преступления:

- Фоторобот, составленный по информации потерпевшей девочки, участковые разместили в местах пребывания людей. Оперативники тщательно проверяли сообщения граждан, которые обращались в полицию по поводу выявления лиц, похожих по описанию. Оперативники проверили ранее судимых мужчин за тяжкие преступления, освободившихся из мест лишения свободы. Материалы уголовного производства содержат сотни страниц допросов, объяснений и запросов.

В начале октября, по результатам получения заключения экспертизы ДНК-профиля, было установлено лицо, причастное к изнасилованию. Им оказался 47-летний киевлянин, ранее судимый за убийство, 11 лет он провел за решеткой.

- Три месяца назад его задержали за подготовку к совершению убийства, а сейчас он находится в следственном изоляторе в другом регионе Украины. На днях следователи Деснянского управления полиции, согласовав с процессуальным руководителем из Киевской местной прокураторы №3, сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 153 Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит до двенадцати лет лишения свободы, - отметил Александр Косовский.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, на сколько и почему в Украине выросла средняя зарплата

В Украине выросла средняя зарплата....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ответственные за гибель "Боинга" 5 лет назад не наказаны: почему молчит Запад?

Ответственные за гибель "Боинга" над Донбассом представители российских оккупационных войск так и не наказаны....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинским морякам увеличили срок ареста

Украинские моряки пробудут под стражей ещё три месяца....

Загрузка...
Загрузка...