В Киеве прокуратура взялась за похитителей элитных авто

Киевские новости: прокуратура взялась за похитителей элитных автоПрокуратура Киевской области прекратила преступную схему незаконного завладения элитных авто марок «Lexus», «Range Rover», «Mercedes» и других.

Об этом сообщают Киевские новости. Соцпортал со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

- Прокуратурой Киевской области осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению 4 человек в незаконном завладении транспортными средствами на территории города Киева и Киевской области, а именно в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 УК Украины, - отмечено в новости.

Так, прокуратурой области в тесном взаимодействии с сотрудниками УКР ГУ ЧП в Киевской области, ГУ БКОП СБУ и СУ ГУ ЧП в области пресечена преступная схема незаконного завладения автомобилей марок «Toyota», «Lexus», «Honda», «Acura», «BMW »,« Range Rover »и« Mercedes ».

Указанная преступная группа в течение 2018 занимались похищением элитных автомобилей, с последующим «перебивки номеров кузова и двигателя», а также их «разборки» с целью реализации автозапчастей. При этом, дельцы использовали устройства для подавления GPS и GSM сигналов, GPS трекеры, специальную технику для считывания кодов автомобилей.

В среду, 31 октября, во время проведения более 10 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов обнаружено и изъято автомобили, приборы для изменения идентификационных данных транспортных средств, заготовки для технических паспортов и голографические защитные элементы для техпаспортов, автомобильных номерных знаков и другие вспомогательные средства, приспособленные для совершения незаконных действий, а также денежные средства, полученные преступным путем.

Общая площадь складских помещений «отстойников», в которых злоумышленники прятали похищенные авто и запчасти к ним, составляет около 1000 кв.м.

В настоящее время решается вопрос о задержании в порядке ст. 208 УПК Украины еще одного человека, который причастен к совершению указанного уголовного преступления.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, недавно в Киеве отец украл собственного ребёнка.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Местные выборы в Киеве предлагают провести 8 декабря

Законопроект, который предлагает назначить внеочередные выборы мэра Киева и депутатов городского совета на 8 декабря 2019 года, внесен в Верховную Раду....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Под Киевом случилось ДТП: автомобиль опрокинулся на крышу

В Броварах произошло ДТП, в результате которого перевернулась одна из машин....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Под Киевом пожилой водитель врезался в остановку

По предварительной информации, водителю стало плохо за рулём....

Загрузка...
Загрузка...