Толщина льда на Пайн-Айленд уменьшается с огромной скоростью

Исследователи отмечают, что айсберг Пайн-Айленд тает со скоростью примерно 1 метр в год.

Об этом передает Соцпортал со ссылкой на Олигарх.

Спутниковые снимки показывают, что передняя часть ледника Пайн-Айленд медленно сползала в океан на протяжении десятилетий, прежде чем начать резко разрушаться в последние годы. За счет этого ледник Пайн-Айленд стал самым быстро тающим ледником на Земле.

- Изменения в Пайн-Айленд с точки зрения потери массы и таяния шельфового ледника, пожалуй, более важны для будущего повышения уровня моря, чем какие-либо другие, поскольку эта область является одной из потенциальных горячих в прямом смысле слова точек в Антарктиде, — сказал эксперт по дистанционному зондированию льдов Стив Лермитт из университета в Делфте.

Размер айсберга равен 300 квадратным километрам. Для сравнения, площадь Запорожья составляет 278 квадратных км, а Харькова — 350.

Напомним, добыча криптовалют ускоряет глобальное потепление.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Южмаше напечатали детали для ракет

В Днепре конструкторское бюро Южное на базе завода Южмаш изготовило на 3D-принтере деталь ракеты....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Госкино объявило номинантов национальной премии кинокритиков «Киноколо»

В числе лидеров по количеству номинаций в этом году оказались: драма "Домой" Наримана Алиева, комедия "Мои мысли тихие" Антонио Лукича, а также военная драма "U311 "Черк....

Загрузка...
Загрузка...