Предсказано полное вымирание дикой природы

Ученые Квинслендского университета (Австралия) пришли к выводу, что места на Земле, где сохранилась дикая природа, стремительно исчезают.

Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org, передает Соцпортал.

По словам исследователей, около века назад человеком использовалось только 15 процентов поверхности Земли для выращивания сельскохозяйственных культур и скота. В настоящее время деятельность людей затрагивает 77 процентов суши, включая Антарктиду, и 87 процентов Мирового океана. В период с 1993-го по 2009 год человеческие поселения, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия занимали 3,3 миллиона квадратных километров неосвоенных территорий.

Вместе с тем полярные области остаются самыми незатронутыми судоходством, загрязнением и рыбной ловлей регионами океана. Оставшиеся природные экосистемы могут сохраниться только в том случае, если страны признают их значение и предпримут совместные усилия по их охране. На сегодняшний день многие природоохранные зоны мира официально не определены, не нанесены на карту и не защищены на законодательном уровне.

Напомним, физики продемонстрировали квантовую телепортацию.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Недавно отреставрированную Почтовую площадь разукрасили граффити

18 сентября неизвестные почти полностью разрисовали Почтовую площадь в Киеве граффити и надписями....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Компанія-посередник з пошуку роботи стягує кошти за ненадані послуги

У місті Біла Церква під Києвом товариство з обмеженою відповідальністю "Профіпраця" стягнуло 2500 євро за працевлаштування, не маючи потрібних документів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве у памятников архитектуры появятся 3D-копии

Памятники архитектуры Киева ждет 3D-сканирование....

Загрузка...
Загрузка...