Названа неожиданная польза удаления аппендикса

Международная группа ученых выяснила, что удаление аппендикса из-за аппендицита уменьшает риск развития болезни Паркинсона.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, передает Соцпортал.

Исследователи проанализировали эпидемиологические данные, содержащие сведения о распространенности заболевания центральной нервной системы среди 1,6 миллиона шведов. Известно, что аппендикс — червеобразный отросток слепой кишки — содержит большое количество белка альфа-синуклеина, который, как показано, образует агрегаты в мозге пациентов с болезнью Паркинсона и является возможной причиной этого расстройства.

Оказалось, что аппендэктомия приводит к снижению вероятности болезни Паркинсона на 19,3 процента. Кроме того, операция замедляла ее наступление в среднем на 3,6 года. При этом наибольший эффект наблюдается среди сельского населения, что указывает на влияние со стороны факторов внешней среды. Например, воздействие пестицидов, как было показано в других исследованиях, провоцирует развитие неврологических расстройств.

В одних только США живет около миллиона человек, страдающих от болезни Паркинсона, а в 2010 году на медицинские услуги, связанные с этим расстройством, были потрачены 14 миллиардов долларов. Считается, что к 2040 году заболеваемость удвоится.

Напомним, предсказано полное вымирание дикой природы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

30 тысячами школ и садиков будут управлять онлайн

Разработана онлайн-система по сбору, хранению, управлению и использованию образовательных данных, к которой подключат более 30 тысяч школ и детских садов по всей Ук....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В НАБУ таки проверят "мост Кличко"

Национальное антикорупционное бюру открыло криминальное производство по поводу скандального пешеходного "моста Кличко"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...
Загрузка...