Если любишь скорость: Почему иногда выгоднее иметь электромобиль

В Австрии электромобилям разрешат ездить по трассам быстрее, чем обычным автомобилям с ДВС.

Для того, чтобы ускорить распространение электромобилей, власти отдельных стран используют дополнительную мотивацию для владельцев экологически чистых моделей. Обычно это налоговые льготы, бесплатная парковка и возможность пользоваться полосой общественного транспорта. Однако в Австрии решили предложить еще более интересную возможность — увеличенный лимит скорости.

Правительство этой европейской страны анонсировало серию инициатив для владельцев электромобилей, куда вошли открытая полоса для общественного транспорта, бесплатная парковка и увеличенный лимит максимальной скорости на скоростных автострадах.

В частности, владельцы электромобилей смогут ехать на участках автобанов общей протяженностью 440 км с ограничением IG-L-Hundred со скоростью до 130 км/ч, тогда как обычные автомобили с ДВС не смогут превышать лимит в 100 км/ч. На первый взгляд это решение не выглядит особо логичным, но только в том случае, если не знать о принятом в стране акте Immissionsschutzgesetz Luft (IG-L, Air Pollution Control Act).

В свое время в Австрии решили ограничивать скорость на участках автострад, проходящих через особо уязвимые к вредным выбросам территории. Расчет был на то, что более высокая скорость движения приводит к росту потребления топлива, а значит и к большему количеству вредных выбросов. Электромобили лишены этого недостатка, поэтому смысла ограничивать их скорость именно в таких целях нет.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"По морде" - российский священник о том, как отучить сквернословить

В эфире одного из телеканалов священник рассказал о том, как отучил своего ученика сквернословить Глава патриаршей комиссии по делам семьи РПЦ протоиерей Димитр....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Мне только спросить. В одной из больниц Калининграда появилась новая услуга

В Калининградской городской больнице появилась услуга «Просто спросить»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Під Дніпром ентузіасти будують справжній козацький човен

Козаки Старосамарської сотні Микола Шапа та Олег Черненко власноруч будують козацький човен на основі відомих археологічних знахідок та переказів дослідників П....

Загрузка...
Загрузка...