В Скандинавии - "бум" биохакинга: "чип под кожу - жизнь проще"

В Швеции всерьез увлеклись биохакингом – вживлением себе под кожу чипов, на которые записаны личные данные людей – номера банковской карты, паспорта и других документов.

Те, кто опробовал на себе технологию, утверждают, что жить им стало проще, но некоторые эксперты испытывают опасения по этому поводу, сообщает Independent, передает Соцпортал.

C помощью чипов люди могут расплачиваться в магазинах, совершать покупки онлайн, проходить досмотр в аэропорту, не имея при себе документов, а также пользоваться офисной техникой. На новых чипах с увеличенной памятью можно хранить документы и другую информацию.

Чипы работают с помощью технологии радиочастотной идентификации (RFID). Информацию с чипов могут считать большинство современных смартфонов Android. Их не нужно подзаряжать, так как они работают без аккумулятора.

Напомним, получены загадочные радиосигналы из космоса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве хулиганы разбили стеклянную остановку

В Киеве вандалы разбили стеклянную остановку общественного транспорта....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Питання декількох сантиметрів. Геологи виміряють Еверест

Геологи припускають, що в результаті землетрусу в 2015 році в Непалі Еверест став менше на декілька сантиметрів Непал і Китай вирішили виміряти висоту гори Еверест, ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бізнес в Україні захистять постановою

Кабмін створить Комісію з питань захисту бізнесуКабінет Міністрів схвалив постанову «Про утворення Комісії з питань захисту бізнесу», яка має посприяти координа....

Загрузка...
Загрузка...