РФ призвали остановить милитаризацию Крыма

Великобритания призывает Российскую Федерацию отказаться от милитаризации незаконно оккупированного Крыма.

Об этом во время открытого заседания Совбеза ООН заявила постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, передает Соцпортал со ссылкой на "Укринформ".

- Мы призываем Россию отказаться от дестабилизирующих переводов боевых систем и живой силы до полуострова, поддержав региональную стабильность, - сказала она.

Пирс раскритиковала строительство моста через Керченский пролив, назвав его "откровенным нарушением суверенитета Украины". Представитель Британии при ООН также напомнила о ситуации в Азовском море.

- Систематические преследования и задержания Россией как украинских, так и кораблей третьих стран, что происходит в Азовском море с апреля, является еще одной попыткой дестабилизации Украины и её экономики, - отметила дипломат.

Она также выразила беспокойство из-за российских кибератак, направленных на финансовый, энергетический и правительственный сектор Украины.

Напомним, РФ начала массово переселять россиян в оккупированный Крым.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Девять лет в сумерках. В Нидерландах нашли семью, что годами жила в подвале ожидая конец света

В Нидерландах семья девять лет ждала апокалипсиса в подвалеПолиция Нидерландов обнаружила в отдаленной деревеньке Рейнервольде на северо-востоке страны пятерых ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Парламент Франции усилил меры борьбы с домашним насилием

Каждые три дня во Франции гибнет женщина....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Uber Shuttle запустил новый маршрут в Киеве

Забронировать место в микроавтобусе можно через приложение Uber....

Загрузка...
Загрузка...