Олланд озвучил главную цель Путина на Донбассе

Бывший президент Франции Франсуа Олланд заявил, что российский президент Владимир Путин больше всего хочет превратить войну в Украине в замороженный конфликт, чтобы контролировать эту территорию.

Выступая на конференции в университете города Монс в Бельгии, Олланд отметил, что Путин хочет не допустить того, чтобы украинская власть имела контроль над своей территорией, вплоть до границ с Россией, включительно с Крымом, сообщает Соцпортал со ссылкой на Радио Свобода.

На вопрос студентов, есть ли польза от нормандского формата, Олланд ответил утвердительно.

- Я провел много часов в телефонных разговорах с Меркель, Путиным и Порошенко. Я не знаю точно, что эти консультации дали, но думаю, что они дали по крайней мере одну вещь: велся диалог. А когда идет разговор, прекращаются убийства одних одними. Это и есть и тогдашней, и нынешней выгодой нормандского формата, – считает бывший лидер Франции.

Он пояснил, что когда боевики на Донбассе продолжали свое наступление, была насущная необходимость: добиться прекращения огня, после чего отвести тяжелое и легкое вооружение.

- В Минске тогда игра велась между Владимиром Путиным, Петром Порошенко, с одной стороны, и мной и Ангелой Меркель, которые были там для достижения цели прекратить огонь. Путин хотел, чтобы режим тишины был начат как можно позже, а Порошенко – как можно быстрее. Наконец, активная фаза войны была остановлена, но это не означает, что после Минска были прекращены гибели военных, – отметил Олланд.

Напомним, появились версии о том, кому Путин передаст "корону".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Украине штрафы за отказ возить льготников увеличились в 6,5 раз

Такие нормы предусмотрены законом «О внесении изменения в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Озеро Світязь катастрофічно міліє

Обміління пов’язують з браком дощів та застарілою меліоративною системою Світязь катастрофічно міліє....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Переможця визначив фотофініш: у Запоріжжі відбувся півмарафон

У Запоріжжі 20 жовтня вже третій рік поспіль відбувся міжнародний півмарафон 3rd Zaporizhstal Half Marathon, організований компанією Run Ukraine....

Загрузка...
Загрузка...