Олланд озвучил главную цель Путина на Донбассе

Бывший президент Франции Франсуа Олланд заявил, что российский президент Владимир Путин больше всего хочет превратить войну в Украине в замороженный конфликт, чтобы контролировать эту территорию.

Выступая на конференции в университете города Монс в Бельгии, Олланд отметил, что Путин хочет не допустить того, чтобы украинская власть имела контроль над своей территорией, вплоть до границ с Россией, включительно с Крымом, сообщает Соцпортал со ссылкой на Радио Свобода.

На вопрос студентов, есть ли польза от нормандского формата, Олланд ответил утвердительно.

- Я провел много часов в телефонных разговорах с Меркель, Путиным и Порошенко. Я не знаю точно, что эти консультации дали, но думаю, что они дали по крайней мере одну вещь: велся диалог. А когда идет разговор, прекращаются убийства одних одними. Это и есть и тогдашней, и нынешней выгодой нормандского формата, – считает бывший лидер Франции.

Он пояснил, что когда боевики на Донбассе продолжали свое наступление, была насущная необходимость: добиться прекращения огня, после чего отвести тяжелое и легкое вооружение.

- В Минске тогда игра велась между Владимиром Путиным, Петром Порошенко, с одной стороны, и мной и Ангелой Меркель, которые были там для достижения цели прекратить огонь. Путин хотел, чтобы режим тишины был начат как можно позже, а Порошенко – как можно быстрее. Наконец, активная фаза войны была остановлена, но это не означает, что после Минска были прекращены гибели военных, – отметил Олланд.

Напомним, появились версии о том, кому Путин передаст "корону".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У смітнику знайшли труп новонародженої дитини

Нині правоохоронці розшукують жінку віком 35-40 років, яку підозрюють у причетності до смерті новонародженої дитини....

Це може бути цікавим

Ученые решили клонировать Лионеля Месси

Один европейский ученый заявил, что существует реальная возможность клонировать одного из лучших футболистов современности, форварда сборной Аргентины Лионеля М....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Huawei выпустит в апреле два смарт-телевизора с экранами на 55 и 65 дюймов

Информацией поделилось китайское издание Jiemian, ссылаясь на руководителя поставок....

Загрузка...