Глобальное потепление увеличит человеческую смертность до ужасающих размеров

Согласно некоторым неутешительным прогнозам смертность от жары может вырасти на 200%.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на NewFormat.

У человечества остается совсем немного времени перед тем, как глобальное потепление обрушит на нас волны жара и катастрофические наводнения.

Судьба планеты решится в ближайшие два десятилетия. Если не предпринять решительных мер (главным образом – сокращения выбросов парниковых газов), вскоре может стать слишком поздно. После 2035 года любые попытки изменить ситуацию окажутся бесполезными.

Ученые пришли к выводу, что запланированное к 2100 году повышение средней температуры на полтора градуса уже достигнуто. Сейчас нужно не допустить превышения на два градуса и более к концу столетия.

Эксперты отмечают, что уже сейчас следует начать увеличивать долю возобновляемых источников энергии в мировом производстве на 2% ежегодно. Если увеличить эту долю до 5%, то получится «выиграть» у природы еще десятилетие.

Напомним, что это не единственный негативный прогноз на будущее. Во многих странах глобальное потепление уже проявило себя – аномальной летней жарой и проливными дождями. Температурные скачки изменили циркуляцию атмосферных потоков, и погода стала «зависать» над определенными областями на долгие дни и недели. Так июльское тепло превратилось в изнуряющий зной, а дожди – в катастрофические наводнения.

Согласно самым мрачным выводам, к середине текущего столетия жара будет уносить множество жизней – только в Великобритании смертность может возрасти на 200% (семь тысяч случаев) в год.

Напомним, создан браслет, способный предупредить об эпилептическом припадке ночью.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Они вернулись. Казаки на осень от простых до роскошных

Казаки вернулись на подиумы и полки магазинов Этой осенью большинство модных домов представили свои версии — с двойным или удлинённым голенищем, контрастными вст....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Пенсионный фонд снизил показатель средней зарплаты для пенсии

Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы за август для исчисления пенсии на уровне 8 909 гривен, хотя за июль сумма зарплаты была выше почти на 400....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Краматорске открыли бесплатное ателье для клиентов из уязвимых категорий

Caritas Краматорск в Пространстве поддержки открыли социальное мини-ателье «Мастерская радости» Об этом сообщает пресс-служба благотворительной организации....

Загрузка...
Загрузка...