Гленн Хьюз: Наше шоу взорвет ваш мозг!

1 ноября в Киеве с единственным концертом в рамках мирового тура выступит бывший бас-гитарист и вокалист золотых составов DEEP PURPLE Гленн Хьюз, которого также называют Voice of Rock. Гленн Хьюз ответил на вопросы киевских журналистов в преддверии концерта.

Хиты Deep Purple из двух золотых и одного платинового альбома прозвучат, так как звучали в середине 70-хв исполнении своих авторов – четвертого состава группы. Также в рамках концерта прозвучат любимые хиты - Smoke on the Water, Highway Stars, Speed King, Space Truckin и др. Выступление Гленна Хьюза, а также Бернарда Марсдена (Whitesnake) состоится в рамках мирового турне GLENN HUGHES PERFORMS CLASSIC DEEP PURPLE LIVE.

Чье творчество повлияло на ваши музыкальные вкусы?

Я до сих пор заслушиваюсь Стиви Вандера, Донни Хэтэуэя, Crosby, Stills, Nash & Young, The Beatles. А также музыка, которую слушали мои родители – они обожали биг-бэнды. Даже меня назвали в честь Гленна Миллера, основателя и лидера легендарного Glenn Miller Orchestra.

Какая Ваша любимая песня из репертуара Deep Purple?

Думаю, You Keep On Moving. Это блестящий трек, принадлежащий четвертому составу группы. Во вступлении мы и Дэвидом (Ковердейлом) поем хором. Вообще-то он был написан для альбома Burn, но один из членов группы его не понял и не позволил включить в альбом… Угадайте, кто?!

В туре Вы играете классику Deep Purple, что наверняка означает, что эта музыка Вам очень нравится. Или вы что-то в ней изменили? Если да, то почему?

Конечно, я горжусь этой музыкой, мне нравится отдавать дань уважения той группе и ее наследию. Я стараюсь поймать и удержать дух той эры, дикую необузданность, импровизацию, энергию, мощь. Песни всякий раз звучат по-разному, конечно же, в рамках аранжировки. Вообще-то они никогда одинаково не звучали. Импровизировать! Только ьтак любили играть третий и четвертый составы Deep Purple!

Дружите ли вы с кем-то из участников Deep Purple?

С некоторыми участниками Deep Purple я был довольно близок, а Томми Болин был не просто моим другом, он был мне братом, но его больше нет с нами. А сейчас я не поддерживаю отношений с «семьей» Deep Purple.

Концерт в Киеве – не первый в вашем туре. Расскажите про свои впечатления от других?

Я очень рад, что мы отправились в этот тур с программой CLASSIC DEEP PURPLE "LIVE" по всему миру. Мы начали его в Австралии и Новой Зеландии в прошлом году, и все закрутилось, как настоящий ураган. Я ни от чего так не загорался, со времен Purple!

Я все еще могу петь эти песни, может даже лучше, чем в 70-х годах. Я все еще могу исполнять их с той же энергией, что и тогда. Чувствую, что настало время. Приятно вернуться к тем дням с Purple. Я оглядываюсь на свою жизнь, и хочу вспомнить ее лучшие моменты. Я невероятно взволнован, когда исполняю эти песни. Могу вас заверить, новое шоу просто взорвет ваш мозг!

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В столице закупят 50 новых вагонов для метро

Депутаты Киевсовета решили разрешить закупить 50 новых вагонов для столичного метрополитена....

Це може бути цікавим

В Украине завтра похолодает

В Украине завтра, 21 марта ожидается незначительно похолодание....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

​Мораес счастлив в сборной Украины

Бразильский нападающий рассказал о дебютном вызове в состав сборной Украины по футболу....

Загрузка...