Две женщины впервые выносили одного ребенка

Две женщины — американки Эшли Коултер (Ashleigh Coulter) и Блисс Коултер (Bliss Coulter) — впервые в истории медицины выносили один и тот же плод с помощью метода, называемого реципрокным экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО).

Об этом сообщает The New York Post, передает Соцпртал.

В случае реципрокного ЭКО (reciprocal IVF) у одной женщины берут яйцеклетку, искусственно оплодотворяют ее «в пробирке», инкубируют, а затем переносят в полость матки другой женщины. При модифицированном реципрокном ЭКО оплодотворенные яйцеклетки Блисс были помещены внутрь капсулы-инкубатора INVOcell, которая, в свою очередь, была зафиксирована в шейке матки Блисс на пять дней, пока не образовался эмбрион.

Зародыш затем был перенесен в матку Эшли и наблюдался в течение 10 дней, пока не прижился. Этот метод не требует больших затрат и стоит 15 тысяч долларов — в два раза меньше, чем традиционное ЭКО. Ребенок родился здоровым, и в настоящее время его возраст достигает пяти месяцев. По словам Эшли и Блисс, они надеются, что модифицированное ЭКО окажется полезным для других однополых пар.

Напомним, ученые рассказали, насколько древний шоколад.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Помните, мы рассказывали об "умных" четках Ватикана? Они оказались не столь "разумны"

Хакеры их взломали за 15 минут и смогли заполучить личные данные пользователя четок, в том числе дату рождения, пол, рост, вес и местоположениеИсследователь по кибер....

Загрузка...

Це може бути цікавим

HTC представила свой блокчейн-смартфон HTC Exodus 1s

HTC представила свой новый, более доступный блокчейн-смартфон Exodus 1s....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Австралии заменят бумажные учебники на VR/AR-гарнитуры

Австралийский университет La Trobe начал (в экспериментальном режиме) заменять бумажные учебники на VR/AR-гарнитуры....

Загрузка...
Загрузка...