В Киеве мужчина открыл фальшивый обменник и украл $120 тысяч

В Киеве полицейские задержали мужчину, который мошенническим путем завладел 120 тысячами долларов.

Об этом сообщается на сайте столичной полиции, передает Соцпортал.

Злоумышленник оформил арендованный офис как "отделение банка для VIP клиентов", нанял работницу и разместил объявление об обмене валюты по выгодному курсу. Затем при обслуживании первого клиента аферист просто исчез с деньгами.

- Во время проверки мы установили, что арендованный у владельца первый этаж одного из домов на улице Жилянской переоборудовали под финансовое учреждение. Это был якобы банк, а по документам - закрытое акционерное общество, которое имеет название, состоящее из наименования двух ликвидированных банков. Злоумышленник несколько раз размещал объявления о том, что банк предоставляет услуги VIP-клиентам и по выгодному курсу обменяет от 120 до 180 тыс. долларов США. Конечно, о сделке заранее должны были договориться по телефону, - рассказал сотрудник управления Нацполиции Киева Сергей Преутеса.

По его словам, в день, когда клиент пришел обменять деньги, в офисе находилась одна работница - 59-летняя киевлянка, которая была и кассиром и менеджером. Она передала деньги мошеннику, он якобы пошел за гривнами, но исчез.

Полиция задержала его в автомобиле - за несколько кварталов от "обменника". В салоне машины обнаружили и изъяли доллары потерпевшего.

- Теперь устанавливаем все обстоятельства, а также имел ли мужчина сообщников, причастных к сделке, - отметил Преутеса.

Открыто уголовное дело по статье "мошенничество". Подозреваемый задержан. За мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве пьяный водитель сбил велосипедиста и попытался скрыться.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чоловік «замінував» міжнародний автовокзал

В Одесі чоловік жартома «замінував» міжнародний автовокзал....

Це може бути цікавим

Стало відомо, скільки цього року Україна закупила риби

З початку цього року Україна закупила більше чотирьох тисяч тонн риби та ікри на 8,5 мільйонів доларів....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

На водосховищі зникли двоє рибалок

На Кременчуцькому водосховищі рятувальники продовжують шукати двох чоловіків, якій вийшли рибалити на моторному човні та зникли у невідомому напрямку....

Загрузка...