Создан браслет, способный предупредить об эпилептическом припадке ночью

Браслет Smart Arm предупреждает о ночных эпилептических припадках.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Высокие технологии.

Ночные эпилептические припадки могут быть действительно опасными. Если у вас есть резистентная к терапии эпилепсия или психически ненормальное состояние, у вас есть шанс «один к пяти» умереть от них. К счастью, у исследователей из TUe может быть действенный способ обнаружения этих приступов и реагирования на них вовремя, чтобы спасти жизнь. Они разработали smart arm браслет, который называется Nightwatch, обнаруживающий признаки тяжёлых припадков и затем вызывающий персонал по уходу. Он сочетает в себе как датчик сердечного ритма, так и датчик движения для обнаружения необычно высокой частоты сердечных сокращений и ритмической тряски, характерной для припадка.

В испытаниях браслет улавливал около 85 процентов серьезных эпилептических припадков и 96 процентов самых тяжелых случаев. Да, это звучит не очень надёжно, но намного эффективнее, чем обычный датчик изгиба, который обнаруживает только 21 процент серьезных атак. Его также удобно носить, помогая пациентам засыпать.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Мінсоцполітики розповіли, що буде з управліннями соцзахисту

Міністерство соціальної політики України не планує скорочувати управління соціального захисту в регіонах, але проведе аналіз функцій цих структурних підрозділі....

Загрузка...
Загрузка...