Отцвели уж давно. На что была похожа столичная выставка хризантем

​С 5 по 28 октября в Киеве на Спивочем поле прошла выставка хризантем. Мероприятие это традиционное и киевлянам давно полюбившиеся - коммунальное предприятие “Київзеленбуд” проводит его раз в несколько месяцев с привязкой к определенному сезону и виду цветов. А каждый район Киева оформляет свою клумбу.

На этот раз тематика была осенней и ее решили совместить с “Фестивалем глинтвейна”. Но, по мнению корреспондента Киевских новостей Соцпортала, глинтвейна было куда больше, чем, собственно, цветов.

Сделать фото композиций, многие из которых, к слову, приятно удивили, и не захватить в кадр очередную палатку, было весьма сложно. Над всем парком стоял тяжелый пряный дух. В него периодически вплетался особенно отчетливый аромат сыров с плесенью. А из динамиков звучал голос ведущего, который подходил к каждой палатке и расспрашивал об ассортименте - вине, глинтвейне, чаче, бренди, все том же сыре и так далее.

Более того, в стоимость билета, которая первоначально составляла 50 грн, на кассе автоматически добавилось еще 30 - за дегустацию глинтвейна. Это означало, что в некоторых палатках посетителям бесплатно наливали 10 грамм на пробу. Если глинтвейн безалкогольный, то, возможно, целых 20. “Послевкусие” всего этого больше напоминало посещение базара. В Киеве этим, конечно, уже мало кого удивишь или напугаешь. Но остались в столице и места, лишенные чрезмерных “рыночных отношений”. Например, расположенному по соседству Ботаническому саду им. Гришко удается держать баланс и оставаться, в первую очередь, парком. И хризантемы там тоже великолепные.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как воспользоваться льготами на проезд в Киеве: новые правила

С 21 января в наземном транспорте столицы вступили в силу изменения....

Це може бути цікавим

В Украине отмечают День соборности

Об этом сообщают Новости Киева....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Украине уменьшился средний размер субсидий

Средний размер субсидий в декабре 2018 года сократился на 28% по сравнению с декабрем 2017 года и составил 713 гривен....