Отцвели уж давно. На что была похожа столичная выставка хризантем

​С 5 по 28 октября в Киеве на Спивочем поле прошла выставка хризантем. Мероприятие это традиционное и киевлянам давно полюбившиеся - коммунальное предприятие “Київзеленбуд” проводит его раз в несколько месяцев с привязкой к определенному сезону и виду цветов. А каждый район Киева оформляет свою клумбу.

На этот раз тематика была осенней и ее решили совместить с “Фестивалем глинтвейна”. Но, по мнению корреспондента Киевских новостей Соцпортала, глинтвейна было куда больше, чем, собственно, цветов.

Сделать фото композиций, многие из которых, к слову, приятно удивили, и не захватить в кадр очередную палатку, было весьма сложно. Над всем парком стоял тяжелый пряный дух. В него периодически вплетался особенно отчетливый аромат сыров с плесенью. А из динамиков звучал голос ведущего, который подходил к каждой палатке и расспрашивал об ассортименте - вине, глинтвейне, чаче, бренди, все том же сыре и так далее.

Более того, в стоимость билета, которая первоначально составляла 50 грн, на кассе автоматически добавилось еще 30 - за дегустацию глинтвейна. Это означало, что в некоторых палатках посетителям бесплатно наливали 10 грамм на пробу. Если глинтвейн безалкогольный, то, возможно, целых 20. “Послевкусие” всего этого больше напоминало посещение базара. В Киеве этим, конечно, уже мало кого удивишь или напугаешь. Но остались в столице и места, лишенные чрезмерных “рыночных отношений”. Например, расположенному по соседству Ботаническому саду им. Гришко удается держать баланс и оставаться, в первую очередь, парком. И хризантемы там тоже великолепные.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

€3,5 млн компенсації за зіпсовану нафту

Російська компанія Транснефть виплатила Укртраснафті частину компенсації за поставку неякісної нафтиЗа останні пʼять місяців Транснефть перевела на рахунок укр....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Богдан про партію «Слуга народу»: це зріз суспільства

Богдан розповів, що в «Слузі народу» є психічно хворі і божевільні нардепи, - «зріз суспільства»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Ріному народила 12-річна дівчина

12-річна дівчина народила у Ріному....

Загрузка...
Загрузка...