Нацбанк отозвал лицензии у двух банков

"Центр" и "ВиЭс Банка" лишились банковских лицензий и генеральных лицензий на осуществление валютных операций. Такое решение принял Национальный банк Украины.

Как сообщается на сайте НБУ, решения приняты в связи с реорганизацией банков путем присоединения к другим финучреждениям: банка "Центр" к "МТБ Банку", "ВиЭс Банка" к "ТАСкомбанку", передает Соцпортал, ссылаясь на Телеграф.

Отмечается, что реорганизация проведена по упрощенной процедуре в соответствии с требованиями Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

В марте 2017 года Верховная Рада приняла Закон "Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков", который в том числе позволяет банкам отказаться от банковской лицензии без ликвидации и продолжить деятельность в небанковском финансовом секторе, а также упрощает процедуру слияния и поглощения банков.

Напомним, с 1 января украинцам повысят пособие по безработице.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Це може бути цікавим

Топ-5 потенциально опасных функций в автомобиле

Эксперты составили рейтинг потенциально опасных функций в автомобиле, которые могут навредить здоровью, если ими неправильно пользоваться....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​По Киеву прокатилась волна поджогов магазинов

Поджоги в трех магазинах сети «Молоко и ферма» произошли в Киеве в ночь на четверг, 14 ноября....

Загрузка...