Найден способ заставить организм бороться с раком

Бельгийские ученые раскрыли молекулярный механизм, который подавляет иммунную систему и способствует развитию рака. Исследователи также определили антитело, которое может заблокировать действие этого механизма.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Регуляторные Т-лимфоциты (Т-супрессоры) контролируют силу и продолжительность иммунного ответа, предотвращая развитие аутоиммунных заболеваний. Эти клетки высвобождают цитокин, называемый трансформирующимся ростовым фактором бета (TGF-beta). Находящиеся поблизости лимфоциты его распознают и снижают свою активность. Исследователи выяснили, что в выработке TGF-beta играют роль белки GARP, находящиеся на поверхности Т-супрессоров.

Исследователи использовали рентгеновскую кристаллографию с целью определения трехмерной структуры белкового комплекса GARP и TGF-beta. Для получения кристаллов они разработали метод стабилизации комплекса с помощью специфических антител. Оказалось, что GARP имеет подковообразное строение и удерживается в таком виде молекулами TGF-beta. Антитело препятствует разделению двух молекул и предотвращает высвобождение цитокина.

По словам ученых, результаты работы помогут разработать новые препараты для лечения рака, которые нацелены на блокировку выработки TGF-beta.

Напомним, раскрыта тайна происхождения шоколада.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые показали, как спутник расплавляется в земной атмосфере

Европейское космическое агентство опубликовало видео эксперимента, проведенного в рамках программы «Чистое пространство» в Немецком аэрокосмическом центре в Ке....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало известно, сколько украинцев считают недостаточным свой доход

Стало известно, сколько украинцев считают недостаточным свой доход для нормальной жизни....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Поляк ездил на танке Т-55 по улицам города Паенчно

В городе Паенчно, в Польше поляк решил покататься по улицам города....

Загрузка...
Загрузка...