Здоровое питание оказалось невозможным для всего человечества

Ученые Гуэлфского университета (Канада) выяснили, что на Земле выращивается недостаточно фруктов и овощей, чтобы обеспечить здоровое питание для всех людей.

Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org, передает Соцпортал.

Исследователи сравнили количество здоровой пищи, рекомендуемое для питания, с тем количеством, что производится сельским хозяйством, и обнаружили значительное несоответствие. Оказалось, что пищевая промышленность производит чрезмерные объемы зерна, жиров и сахаров, однако фруктов, овощей и белковых продуктов недостаточно для удовлетворения потребностей населения.

Согласно рекомендациям, рацион питания каждого человека должен на 50 процентов состоять из фруктов и овощей, на 25 процентов — из цельных зерен, а на последние 25 процентов — белок, жиры и молочные продукты. Исследователи подсчитали, сколько потребуется сельскохозяйственных земель для всех людей на Земле и скорректировали этот показатель для предполагаемой численности населения мира в 2050 году, равной 9,8 миллиарда человек.

Ученые пришли к выводу, что в настоящее время на человека производится 12 порций зерна вместо рекомендуемых восьми, пять порций фруктов и овощей вместо 15, три порции масла и других жирных продуктов вместо одной и три порции белка вместо пяти. По мнению исследователей, изменение производства в соответствии с диетическими рекомендациями приведет к уменьшению требуемой площади сельскохозяйственных земель на 50 миллионов гектаров.

Напомним, чтобы спасти Землю от катастрофы, человечество должно отказаться от мяса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве пьяные военнослужащие утроили драку со стрельбой

Конфликт, перешедший в драку со стрельбой, произошел в жилмассиве Виноградарь в ночь на четверг, 17 октября....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Родителей школьников, которые прогуливают занятия, будут штрафовать

Если ребенок на постоянной основе не появляется на занятиях без уважительных причин, а учебное заведение не имеет информации о том, где он находится, то согласно за....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...
Загрузка...