В сети появились первые исторические фотографии Киева

Кивские новости. Первые фотографии КиеваПервые фотографии с видами Киева, сохранившихся до наших дней принадлежат авторству британца Роджера Фентона.

Об этом сообщается в паблике Клуб коренного киевлянина, передают Киевские новости. Соцпортал.

- Роджер Фентон, пионер фотографии, родился в Англии в Ланкашире в семье банкиров. Окончил Оксфордский университет со степенью бакалавра искусств. Затем учился в Париже в студиях различных художников живописи, по возвращении в Лондон также учился искусству рисования. Впервые он увидел фотографию на выставке в Гайд-парке в 1851 и был очень впечатлен. И уже через год он фотографировал виды Англии и начал карьеру как один из первых профессиональных фотографов, - отмечено в новости.

читайте также: В сети появилось странная фотография киевской остановки

В 1852 году, по приглашению своего друга, инженера Чарльза Виньола, который строил цепной мост через Днепр, Фентон вместе с художником Джоном Бурне прибыли в Российской империи. Перед приездом в Киев Фентон был в Санкт-Петербурге и Москве, где фотографировал виды городов. Первая фотография московского кремля принадлежит именно ему.

Известно, что прибыв в Киев Фентон делал снимки разных этапов строительства моста, кроме того, сохранились его фотографии Андреевской церкви, видов Подола и пейзажей на берегах Днепра.

читайте также: Фотограф потратил 6 лет на идеальный кадр

- Сказать сколько фотографий было сделано в Киеве невозможно, поскольку те, что сохранилось разбросаны по всему миру. Часть видов, снятых в Российской Империи Фентон показал в 1853 году на выставке в Королевском обществе искусства. Стоимость отпечатков с видами Киева, Петербурга и Москвы была 7 шиллингов и 6 пенсов, при том, что фото сняты в Британии стоили всего 3 шиллинга, фотографии с видом Киево-Печерской Лавры стоили аж 12 шиллингов, - добавил он.

Читайте также: Фотограф показал неизвестные снимки Жанны Фриске

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Батько з сином спилювали дорожні знаки на трасі і ховали до "Москвича"

На Херсонщині батько із сином спилювали дорожні знаки на трасі і ховали до свого автомобіля "Москвич"....

Це може бути цікавим

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Новий президент підтримуватиме молодь, яка забезпечить Україні позитивне майбутнє

Завдання нового президента – створити всі умови для реалізації молоді, нашого креативного класу на рідній землі....

Загрузка...