Стало известно, почему вымерли сумчатые львы

Засушливые условия в Австралии привели к уменьшению популяции лесных животных, которые служили добычей для древнего хищника.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Аспекты.

На сегодняшний день в мире считаются вымершими тысячи видов животных. Множество удивительных представителей фауны попросту исчезли с лица земли благодаря самым разным факторам. Одним из таких животных был сумчатый лев, обитающий сотни тысяч лет назад на территории Австралии. Учёные долгое время не могли понять, что послужило причиной вымирания данного вида. И вот на собрании общества палеонтологии позвоночных в Альбукерке, штат Нью-Мексико, США группа исследователей обнародовала результаты исследования, которые доказывают, что сумчатые львы вымерли из-за перемен климата.

Изменения на континенте начали происходить, как установили исследователи, примерно 350 тысяч лет назад. Постепенно погода в ряде регионов становилась всё более жаркой и сухой. Это приводило к уменьшению территорий, занятых лесами, и соответственно сокращению популяции лесных обитателей. Последние были основной добычей сумчатых львов. В итоге эта цепочка событий привела к тому, что древний хищник, проживающий исключительно в Австралии, остался без условий к существованию, не смог адаптироваться к новой среде и в результате просто исчез.

Авторы исследования подчёркивают, что их выводы позволяют учёным переосмыслить многие процессы, которые происходили десятки и сотни лет назад на Земле. Также их работа важна для понимания возможных последствий глобального потепления, ведь судьбу сумчатых львов в ближайшем будущем могут повторить многие животные.

Напомним, ученые рассказали, какая пища помогает предотвратить рак.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені назвали ймовірну причину аутизму

Дослідники з університету центральної Флориди дослідили ймовірну причину аутизму....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ЦВК відмовила в реєстрації проросійському агітатору Шарію та Литвину

Проросійський агітатор Анатолій Шарій, який втік з України після революції, тепер спробував прийняти участь у виборах до ВР....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Міністр фінансів Маркарова: буде нова програма з МВФ

Міністр фінансів Оксана Маркарова повідомила про новий раунд перемовин з МВФ....

Загрузка...
Загрузка...