Гройсман заявил, что "Нафтогаз" ликвидируют

Ликвидацию НАК "Нафтогаз Украина" требовал Евросоюз и поэтому она является неизбежной, хотя и не произойдет в ближайшем будущем по ряду причин.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Укринформу", сообщает Соцпортал.

Он отметил, что риск не получить от российского "Газпрома" 2,6 млрд долга является не единственной причиной того, почему не стоит сегодня ликвидировать "Нафтогаз".

- Чтобы решаться начать изменения, должна быть четкая модель. В любом случае разъединение "Нафтогаза" неизбежно: это предусматривает европейское законодательство - добыча газа с одной стороны, а транспортировка и хранения - с другой. Таково требование Европейского Союза, и если мы хотим стать единой частью энергетического сообщества, энергетической системы, должны пойти на этот шаг, - сказал Гройсман.

При этом он добавил, что выбор пути, каким образом это сделать, относится к компетенции специалистов и независимого наблюдательного совета.

- Когда они нам предложат успешную модель, будем рассматривать и принимать решение, - сказал Гройсман.

Напомним, Гройсман заявил о неизбежности повышения цены на газ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відома художниця збирає благодійні кошти на підтримку дитячого центру

Щороку 20 березня з ініціативи ООН світ відзначає Міжнародний день щастя....

Це може бути цікавим

Как выбрать стильное золотое колье

Украшения из драгоценных металлов остаются самыми желанными подарком, ключевым аксессуаром на праздниках или торжественных мероприятиях, предметами, чья ценност....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Загрузка...