В Украине продолжают падать цены на яблоки

Яблоки предлагают всего лишь по 3 гривны за килограмм.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

В Украине продолжается снижение цен на яблоко. При этом негативный тренд отслеживается в основном в сегменте той продукции, которую фермеры не закладывают в хранилище по разным причинам: отсутствие мощностей по хранению, несоответствующее качество яблок или необходимость в оборотных средствах.

Так к концу нынешней недели практически на все сорта фермеры опустили минимальные показатели цен до отметки 3 грн/кг ($0.11/кг). При этом следует отметить, что на яблоки более высокого качества фермерам удалось удержать цены в ранее зафиксированном диапазоне 6-7 грн/кг ($0.21-0.25/кг). Аутсайдерами недели выступили такие сорта как «Джонаголд» и «Ренет Симиренко», а по более высоким ценам предлагались «Грэнни Смит», «Гала», «Голден Делишес» и «Айдаред».

В то же время, по данным аналитиков EastFruit, украинское яблоко продолжает отгружаться на экспорт. Естественно, на сегодняшний день, это незначительные объемы, но география стран-покупателей украинского яблока имеет все шансы расшириться уже в этом сезоне, что в последствии может привести к увеличению объемов экспортируемого яблока.

Цены украинского яблока, отгружаемого на экспорт, в разы отличаются от внутреннего рынка, но для того чтобы начать продавать свою продукцию необходимо приложить немало усилий. И следует отметить, что большинство необходимых моментов следует учитывать еще с разработки бизнес-плана яблочного проекта, так как привести ко всем необходимым стандартам существующий сад намного сложнее и дороже, чем учесть все моменты еще при разработке проекта.

Напомним,в Украине подорожали мясо и колбаса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые предсказали катастрофическое подводное извержение

Ученые из Франции выяснили причину загадочных сейсмических волн, возникших в ноябре 2018 года у острова Майотта (Коморские острова) и распространившихся по всему ми....

Це може бути цікавим

В Киеве школьные каникулы продлили из-за выборов

В Киеве в связи с выборами 31 марта школьные каникулы продлят на один день....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые назвали причину появления неизлечимого рака

Ученые из США выяснили причину разного реагирования клеток с одними и теми же генами на одну и ту же терапию....

Загрузка...