Процесс прописки и выписки хотят облегчить

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона № 9218 «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», который радикально меняет саму суть адресной регистрации.

Первую версию документа чиновники показали еще в апреле этого года. И хотя с тех пор его несколько видоизменили, авторы декларируют перед собой все ту же цель – облегчить процесс прописки и выписки из жилья. А заодно – собрать побольше данных об украинцах, — передает Соцпортал со ссылкой на ubr.ua.

Нынешнюю процедуру сложно назвать дружелюбной. Как рассказала UBR.ua юрист ЮК «ВОЛХВ» Александра Чигрина, чтобы поставить штамп в паспорте, украинцам приходится собирать от 3-х до 5-ти различных документов, которые затем следует отнести в орган регистрации или районный центр предоставления административных услуг (ЦПАУ). Часто не обходится без очередей и нервов.

Побороть все эти неприятности и призван документ. Впрочем, и в нем не обошлось без спорных моментов.

Напомним, китайский завод Tesla будет выпускать еще две новинки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Польза кофе для похудения не доказана: шансы есть и они высоки

На самом деле польза кофе в процессе похудение всего лишь миф....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кто лучше всех сдал ВНО. Отметились четыре области

Внешнее независимое оценивание в 2019 лучше всего написали выпускники из Киева, а также Львовской, Харьковской и Днепропетровской областей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинские дизайнеры на мировых подиумах. ПАРА SOLO: история успеха

У ваших коллекций есть единый стиль? Для кого вы шьете? Создаем одежду для подростков и молодых девушек ,женщин модную одежду по новейшим мировым трендами....

Загрузка...
Загрузка...