В Украине продолжают дешеветь яблоки

Эксперты не исключают, что падение цен может продолжиться. Одной из причин этого является то, что мелким производителям негде хранить свою продукцию и они предлагают ее по заниженным ценам.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

Сорт яблок “Голден Делишез» всегда пользовался хорошим спросом на внутреннем рынке Украины и успешно экспортировался в Россию. Однако в 2018 году ситуация резко изменилась – на фоне перепроизводства десертного яблока вообще и этого сорта в частности, а также роста популярности яблока красных сортов, спрос на «Голден Делишез» резко упал.

Еще 10 дней назад цены на яблоко «Голден Делишез» в Украине были выше, чем в Молдове, однако за первую неделю октября цены упали настолько, что опустились ниже уровня оптовых цен в Молдове. Соответственно, на сегодняшний день, уровень цен на «Голден» упал до рекордно низких значений в истории. Никогда ранее за яблоко сорта «Голден» высокого качества не платили меньше, чем на данный момент - $0,18 за кг. При этом встречаются и предложения по более низким ценам, особенно у небольших производителей, которым негде хранить продукцию. И, по мнению участников рынка, нельзя исключить даже дальнейшего снижения цен.

С другой стороны, многие считают, что снижать цены дальше нет никакого смысла, так как снижение цены не приводит к росту спроса. Поэтому фермеры предпочитают привлекать покупателей другими способами. Например, при переговорах с сетям, идут на максимальные уступки по срокам оплаты. Если ранее сети оплачивали поставленное яблоко в течение 14-30 дней в среднем, и лишь в некоторых сетях отсрочки оплаты достигали 45 и более дней, то сейчас фермеры сами предлагают более длинные периоды оплаты, при условии гарантированного объема выкупа яблока сетью.

Напомним, в Украине стали продавать больше рыбных консервов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мужчина под видом электрика грабил квартиры

Сразу несколько жителей Киева обратились в полицию с заявлением о том, что к ним домой приходил сотрудник «Киевэнерго», после чего обнаруживалась пропажа вещей и д....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве в аварии погибла девушка, ехавшая на свадьбу

На Столичном шоссе в Киеве произошло ДТП при участии четырех авто, в результате которого погибла девушка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, сколько украинцев считают недостаточным свой доход

Стало известно, сколько украинцев считают недостаточным свой доход для нормальной жизни....

Загрузка...
Загрузка...