Украина начала закупать тепличные огурцы и помидоры в Турции

На нынешней неделе в Украину начали поступать первые партии тепличных огурцов и помидоров из Турции, чему способствовал сезонный фактор.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на EastFruit.

Так, уже практически месяц назад большинство отечественных комбинатов завершили сезон огурца. На данный момент незначительные объемы поступают только из ряда комбинатов и пленочных теплиц, и предложение огурца на украинском рынке существенно сократилось. В то же время спрос на огурцы в Украине остается стабильным, и сокращение предложения продукции отразилось на ценах.

Операторы рынка сообщали о постепенном повышении цен на протяжении уходящей недели, и на сегодняшний день они озвучиваются в диапазоне $0.71-0.85/кг и выше, в зависимости от качества и объема партии. По данным участников рынка, цены на первые партии огурца производства Турции превышают нынешние показатели на 20-25%.

Что касается томатов, то на данном рынке на протяжении этой недели наблюдались совершенно противоположные тенденции. Многие комбинаты, завершая сезон, предлагали большие партии продукции низкого качества, цены на которую к концу недели озвучивались на уровне $0.46-0,50/кг. В сегменте качественного томата отмечалось постепенное снижение цен, которые к концу недели достигли $0.82-0.89/кг, а в южных областях Украины снизились и до $0.64/кг.

В то же время, ряд комбинатов в Украине продолжает активную работу, в результате чего на рынок в ближайшее время продолжат поступать новые партии отечественной продукции, что, в свою очередь, будет сдерживать увеличение объемов поставок импортных томатов как минимум до середины ноября.

Относительно цен на первые партии томата производства Турции, то на сегодняшний день они существенно выше цен на украинскую продукцию и озвучиваются на уровне $1.21-1.33/кг. Спрос на томат по таким ценам в Украине минимальный, и первые партии продукции поставляются небольшими объемами.

Напомним, Китай перестал покупать украинскую муку.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Приют для животных глазами детей" - фотоконкурс для старшеклассников

В конкурсе могут принимать участие ученики 7-11 классов Департамент городского благоустройства КГГА совместно с благотворительной организацией «Благотворительн....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Они вернулись. Казаки на осень от простых до роскошных

Казаки вернулись на подиумы и полки магазинов Этой осенью большинство модных домов представили свои версии — с двойным или удлинённым голенищем, контрастными вст....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сьогодні в Україні набув чинності закон про дезертирство

Конфліктні ситуації розглядатиме суд Закон, згідно з яким військові, що самовільно залишають військові частини та місця служби, дезертирували зі Збройних сил та і....

Загрузка...
Загрузка...