На границе с ЕС искусственный интеллект будет проверять туристов на ложь

С ноября в нескольких странах Шенгенской зоны начинаются испытания программы iBorderCtrl, которая будет помогать оценивать риски, которые представляют мигранты.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Соцпортал.

Человек, который будет иметь дело с системой, сначала должен завершить процедуру реестарции путешествия онлайн. Искусственный интеллект будет оценивать эмоции, которые проявляет человек во время интервью с виртуальным пограничником, и выявлять обман.

Разработчики уточняют, что система распознает мгновенные изменения в лице за почти 40 показателями, а также анализирует голос, собирает отпечатки пальцев. О полном переходе на такую систему пока речь не идет.

Программа не будет принимать решений относительно пересечения границы, однако будет предоставлять пограничникам рекомендации по каждому человеку. Пока что проект стоимостью в 4 млн евро будут тестировать на нескольких пунктах пересечения границы в Греции, Латвии и Венгрии.

Напомним, Украина проведет переговоры по газу с ЕС и РФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Невідома жінка кинулася під потяг

На Харківшині невідома жінка кинулася під потяг....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вантажівка протаранила карету швидкої допомоги

На Черкащині вантажівка протаранила карету швидкої допомоги....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, почему в Украине подорожал лук

По мнению экспертов овощного рынка, ключевой причиной очередного подорожания лука в Украине стали неблагоприятные погодные условия....

Загрузка...
Загрузка...