Филарет рассказал, какие вопросы будут рассматриваться на Соборе

На Архиерейском объединительном соборе будут рассмотрены три важных вопроса для создания Единой поместной православной церкви.

Об этом во время брифинга заявил глава УПЦ КП патриарх Филарет, сообщает Соцпортал со ссылкой на УНН.

- В Украине будет одна украинская церковь, а те православные, духовенство, епископы и верующие, которые не захотят быть в Украинской православной церкви, должны называться Русской православной церковью в Украине. Это - первое, что должно быть решено на Соборе, - рассказал Филарет.

Кроме того, церковным иерархам предстоит избрать главу новосозданной церкви.

- Второй вопрос - это избрание предстоятеля для этой объединенной новой Украинской православной церкви. Третий вопрос, рассмотренный на Соборе - это принятие устава для этой Украинской православной церкви, - рассказал он.

По словам Филарета, устав есть как у Киевского Патриархата, так и в Автокефальной церкви в Украине и Московского Патриархата.

- Это будет устав общий, украинский, который будет отражать в себе законы Украины и согласован с украинскими законами с одной стороны, с другой - структуру Православной церкви, ее положения и возможности, - добавил он.

Предстоятель УПЦ КП также отметил, что на объединительный Собор будет делегировано более 60 епископов трех церквей – УПЦ КП, УПЦ МП и УАПЦ.

Напомним, Филарет рассказал когда наступит мир на Украине.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стильные юбки для холодного сезона

Элегантные юбки - необходимая вещь гардероба....

Це може бути цікавим

Германия вводит штраф за отказ от вакцин против кори

Власти Германии будут штрафовать родителей на 2 000 евро, если они не сделают своим детям вакцинацию от кориВакцинация от кори станет обязательной для всех немецких ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Таиланд откажется от одноразового пластика с 2021 года

В стране запретят производство и продажу одноразовых оксоразлагаемых пакетов и колпачков....

Загрузка...