Добыча нефти в Иране в октябре сократилась до 3,3 млн баррелей в день

До решения США об одностороннем выходе из совместного всеобъемлющего плана действий с Ираном — добыча нефти достигала 3,8 млн баррелей в день.

До сих пор Китай импортировал из Ирана около 600 тыс. баррелей в день, а теперь сократил объемы закупки нефти. Об этом сообщает Главком со ссылкой на The Wall Street Journal, передает Соцпортал.

Кроме того, как сообщили WSJ источники в Тегеране, Bank of Kunlun, принадлежащий CNPC, уведомил иранских клиентов, что прекратит вести с ними бизнес к 4 ноября, то есть к дате введения нового пакета санкций.

До недавнего времени власти КНР заверяли, что не будут поддерживать санкции США в отношении Ирана, по-видимому, они изменили свое решение. Так, крупнейшие нефтеперерабатывающие компании КНР China National Petroleum (CNPC) и China Petrochemical не сделали никаких заказов на поставку иранской нефти в ноябре.

Напомним, Китай перестал покупать украинскую муку.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Цены на сигареты в Украине могут повыситься до 100 грн за пачку

С 1 января 2020 года цены на табачные изделия в Украине могут повыситься в 2,5-3 раза....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Отримати субсидії стане легше. Уряд спростив процедуру

Новація стосується військових, дитячих будинків сімейного типу та пенсіонерів Кабінет міністрів змінив правила отримання субсидій для окремих категорій громадя....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Київській області відбулась ДТП з перестрілкою

В населенному пункті Княжичі невідомі почали стріляти у водія легкового автомобіля....

Загрузка...
Загрузка...