Добыча нефти в Иране в октябре сократилась до 3,3 млн баррелей в день

До решения США об одностороннем выходе из совместного всеобъемлющего плана действий с Ираном — добыча нефти достигала 3,8 млн баррелей в день.

До сих пор Китай импортировал из Ирана около 600 тыс. баррелей в день, а теперь сократил объемы закупки нефти. Об этом сообщает Главком со ссылкой на The Wall Street Journal, передает Соцпортал.

Кроме того, как сообщили WSJ источники в Тегеране, Bank of Kunlun, принадлежащий CNPC, уведомил иранских клиентов, что прекратит вести с ними бизнес к 4 ноября, то есть к дате введения нового пакета санкций.

До недавнего времени власти КНР заверяли, что не будут поддерживать санкции США в отношении Ирана, по-видимому, они изменили свое решение. Так, крупнейшие нефтеперерабатывающие компании КНР China National Petroleum (CNPC) и China Petrochemical не сделали никаких заказов на поставку иранской нефти в ноябре.

Напомним, Китай перестал покупать украинскую муку.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые обнаружили останки древнего утконоса

Во время раскопок в Китае ученые обнаружили останки древнего животного, которое очень похоже на современного утконоса....

Це може бути цікавим

Как выбрать стильное золотое колье

Украшения из драгоценных металлов остаются самыми желанными подарком, ключевым аксессуаром на праздниках или торжественных мероприятиях, предметами, чья ценност....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В столице по ряду адресов снова отключат воду

В Киевводоканале сообщили, что из-за ремонтных работ по ряду адресов 20 и 21 марта будет отсутствовать вода....

Загрузка...